Essa receita de ovos poché é de preparo simples e bem saboroso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche. Assim, o seu tempo de execução dura cerca de 05 minutos e rende 01 porção farta! Dito isto, saiba hoje, terça-feira, 21 de dezembro de 2021, como preparar conferindo as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site FolhaGo.
Aprenda como fazer a receita de ovos poché
Então, os ovos tem em sua composição vários tipos de proteínas muito importantes para a saúde como cálcio, ferro, magnésio, potássio, fósforo e zinco além de vitaminas do complexo A, D, E, e do complexo B.
E além disso, o consumo diário de ovos auxilia no controle do colesterol e ainda fortalece os músculos e no ganho de massa muscular. Assim, é bastante interessante introdução na alimentação.
E saiba que, existem na natureza centenas de ovos e com cores e tamanhos diferentes, sendo os mais consumidos pelo ser humano, são os ovos de aves. Assim, são na verdade um curinga para a alimentação e para culinária em geral, já que aparecem em diversos pratos e receitas.
Portanto, que tal aprender a versão de ovos poché? Para isso, continue a leitura e aprenda como fazer essa deliciosa receita. Confira!
Leia mais: Tortinha de espinafre e ricota: aprenda uma receita leve e saudável.
Ingredientes da receita
Então, vamos aos ingredientes da receita dos ovos:
- Um ovo;
- 2 colheres de vinagre;
- Uma pitada de sal;
- Panela com água quente.
Como fazer a receita de ovos poché para deixar seu café da manhã reforçado
Primeiramente, coloque uma pitada de sal em uma panela com água fervendo, assim, acrescente 2 colheres de (sopa) de vinagre de maçã e misture bem. Deixe ferver. Então quebre o ovo em vasilha à parte e reserve.
Assim que a água estiver fervendo, desligue o fogo e mexa a água, criando uma espécie de redemoinho. Então coloque o ovo bem no meio deste redemoinho. Em seguida, tampe a panela e aguarde cerca de 8 minutos. Pois bem, com uma concha, retire o ovo e espere escorrer toda a água. Depois disso, basta colocar o ovo no prato.
Dicas de consumo
Então, na hora do preparo dos ovos poché, se você quiser uma gema mole, basta retirar o ovo e refreá-lo em uma água.
E além disso, após o preparo, você pode preparar o ovo com pimenta-do-reino, orégano e sal. Além de fazê-lo para acompanhar pães ou torradas, ou mesmo cuscuz de milho para servir no café da manhã.
Ademais, como mencionamos anteriormente, consumir ovos todos os dias faz muito bem para a saúde. E principalmente, se o consumo for feito no café da manhã, para começar o dia bastante reforçado, com todas as vitaminas necessárias para o organismo.
Assim, a receita de ovos poché é simples e traz um sabor mais especial aos ovos, assim como, ajuda a preparar um café da manhã com tudo que você precisa um bom dia.
Veja também: Crepioca de frango cremoso: aprenda a preparar um prato de porção única em apenas 10 minutos.
Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer
Neste vídeo vamos dar dicas práticas para preparar aquele bife ou bisteca de uma maneira muito fácil e o resultado é delicioso. Confira o passo a passo e garantimos que vai dar certo! Assista.