Essa receita de rosquinha de nata com coco é saborosa, simples e você pode fazer como lanche da tarde ou café da manhã para a família toda. Assim, o seu preparo dura cerca de 1h40 minutos e rende 80 porções! Dito isto, saiba hoje, 21 de dezembro de 2021, como preparar conferindo as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site FolhaGo.
Aprenda como fazer a receita rosquinha de nata com coco para o café da manhã
Essa receita é uma ótima opção de lanche da tarde por ser simples, saborosa e ainda rende mais de 80 porções, ou seja, mesmo se chegar aquela visita surpresa, você terá lanche para servir a todos acompanhado de um belo café. Então, continue a leitura e aprenda a fazer a receita de rosquinha de nata com coco. Confira!
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Ingredientes da receita
Então, vamos aos ingredientes da receita:
- 1 kg de farinha de trigo com fermento;
- 3 ovos;
- Uma colher de sopa de margarina;
- 500 gramas de nata;
- 1 colher de sopa de amoníaco;
- 100 gramas de coco ralado;
- 1 xícara e 1/2 de açúcar cristal;
- Uma colher de café rasa de sal;
- 1/4 de xícara de leite morno;
- Um prato raso de açúcar cristal.
Assim, preste bastante atenção no passo a passo a seguir, pois, algumas regras interferem diretamente nas rosquinhas, deixando-as mais ou menos saborosas e crocantes.
Como fazer a receita de rosquinha de nata com coco
Primeiramente, em uma tigela funda acrescente a manteiga, o açúcar, os ovos e a nata e misture bem até o açúcar dissolver por completo. Em seguida, coloque o amoníaco dissolvido no leite misturando bem e acrescente o sal.
Depois disso, coloque o trigo aos poucos e sove bem até que a massa desgrude das mãos. Então, enrole por igual fazendo trancinhas nas rosquinhas, assim, você fará aproximadamente 80 porções de rosquinhas.
Depois disso, passe um lado das rosquinhas no açúcar e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos em um tabuleiro untado com manteiga até que todas dourem por completo.
Dicas de consumo
Então, durante o preparo você nunca deve misturar o amoníaco direto na massa sem dissolver anteriormente no leito morno, devendo também tomar todo cuidado ao dissolver com a fermentação.
E além disso, você também não deve misturar o amoníaco diretamente com o sal.
Ademais, na hora de untar o tabuleiro utilize pouca manteiga e, retire as rosquinhas ainda quentes do tabuleiro ou da travessa para que não quebrem.
E ainda, é uma ótima opção para lanche no café da manhã, da tarde ou em qualquer outro horário do seu dia.
Assim, a receita de rosquinha de nata com coco é simples, deliciosa e rende muito!
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