Anúncio

Receita de rosquinha de nata com coco que rende 80 porções deliciosas para o café da manhã

Veja que delícia para servir de café ou lanche!

Anúncio


Essa receita de rosquinha de nata com coco é saborosa, simples e você pode fazer como lanche da tarde ou café da manhã para a família toda. Assim, o seu preparo dura cerca de 1h40 minutos e rende 80 porções! Dito isto, saiba hoje, 21 de dezembro de 2021, como preparar conferindo as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site FolhaGo.

Continua depois da publicidade

Aprenda como fazer a receita rosquinha de nata com coco para o café da manhã

Essa receita é uma ótima opção de lanche da tarde por ser simples, saborosa e ainda rende mais de 80 porções, ou seja, mesmo se chegar aquela visita surpresa, você terá lanche para servir a todos acompanhado de um belo café. Então, continue a leitura e aprenda a fazer a receita de rosquinha de nata com coco. Confira!

Leia mais: Doce de leite caseiro; saiba como fazer usando lata e caixinha de leite condensado

Ingredientes da receita

Então, vamos aos ingredientes da receita:

  • 1 kg de farinha de trigo com fermento;
  • 3 ovos;
  • Uma colher de sopa de margarina;
  • 500 gramas de nata;
  • 1 colher de sopa de amoníaco;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar cristal;
  • Uma colher de café rasa de sal;
  • 1/4 de xícara de leite morno;
  • Um prato raso de açúcar cristal.

Assim, preste bastante atenção no passo a passo a seguir, pois, algumas regras interferem diretamente nas rosquinhas, deixando-as mais ou menos saborosas e crocantes.

Como fazer a receita de rosquinha de nata com coco

Receita de rosquinha de nata com coco para o café da manhã
Receita de rosquinha de nata com coco para o café da manhã (Imagem: Canva)

Primeiramente, em uma tigela funda acrescente a manteiga, o açúcar, os ovos e a nata e misture bem até o açúcar dissolver por completo. Em seguida, coloque o amoníaco dissolvido no leite misturando bem e acrescente o sal.

Continua depois da publicidade

Depois disso, coloque o trigo aos poucos e sove bem até que a massa desgrude das mãos. Então, enrole por igual fazendo trancinhas nas rosquinhas, assim, você fará aproximadamente 80 porções de rosquinhas.

Depois disso, passe um lado das rosquinhas no açúcar e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos em um tabuleiro untado com manteiga até que todas dourem por completo.

Dicas de consumo

Então, durante o preparo você nunca deve misturar o amoníaco direto na massa sem dissolver anteriormente no leito morno, devendo também tomar todo cuidado ao dissolver com a fermentação.

E além disso, você também não deve misturar o amoníaco diretamente com o sal.

Ademais, na hora de untar o tabuleiro utilize pouca manteiga e, retire as rosquinhas ainda quentes do tabuleiro ou da travessa para que não quebrem.

E ainda, é uma ótima opção para lanche no café da manhã, da tarde ou em qualquer outro horário do seu dia.

Assim, a receita de rosquinha de nata com coco é simples, deliciosa e rende muito!

Veja também: Pavê dois amores: inesquecivelmente saborosa! Veja a receita

Receita de Brownie de NESCAU

A receita de brownie de Nescau é sucesso garantido, pois além de fácil, prática e deliciosa, ela também é de baixo custo, já que você poderá usar os ingredientes que você tem em casa e costuma usar no dia a dia.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais