Biscoito de tapioca assado: uma delícia para o café da manhã

Biscoito de tapioca assado é fácil e muito saboroso, e fica perfeito com uma xícara de café pela manhã ou de tarde

receita de biscoito de tapioca assado é aquela receita especial para as pessoas que não consomem glúten, uma vez que, o ingrediente base é a tapioca. Assim, livre de glúten e saboroso, realmente fica perfeito para ser consumido na hora do café da manhã ou lanche. Desse modo, hoje 14/04, no Receitas Fáceis,  você vê como preparar a receita, que rende em média 20 porções, e gasta apenas 45 minutos de execução. E melhor, você vai se surpreender com o resultado.

Como fazer biscoito de tapioca assado

receita de biscoito de tapioca assado  possui ingredientes gostosos e saudáveis. Além disso, é bem fácil e prático de fazer, sendo uma ótima opção para preparar em dias corridos, No entanto, se desejar, você também pode preparar a receita no final de semana, e terá biscoito para consumir a semana toda. Afinal qualquer dia fica perfeito com essa delícia!

Leia também:  Bolo de tapioca com coco; a receita perfeita para um lanche incrível

Ingredientes do biscoito de tapioca assado

  • 500g de tapioca;
  • 180g de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
  • 1/2 xícara de leite de coco;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 2 ovos;
  • sal a gosto;
  • erva doce a gosto;

Modo de preparo

Biscoito de tapioca assado para o café
Biscoito de tapioca assado para o café da manhã (Fonte: Freepik)

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de biscoito de tapioca assado, siga o passo a passo para não cometer nenhum erro.

Primeiramente, pegue uma chaleira e esquente o leite, em seguida coloque o leite em um recipiente grande e adicione a farinha de tapioca, misture e deixe a tapioca amolecer.

Em seguida, adicione os outros ingredientes aos poucos, e misture bem para formar uma massa homogênea. Agora que já possui a massa dos bolinhos, escolha uma assadeira e unte a mesma com margarina.

A seguir, pegue a massa e comece a modelar os seus bolinhos do tamanho e formato que preferir. Em seguida, coloque-os na assadeira, deixando um espaço entre eles para não grudarem no processo de cozimento da massa.

Por fim, leve a assadeira ao forno preaquecido em 180°C e deixe por cerca de 45 minutos, ou até os seus bolinhos ficarem bem douradinhos. Em seguida, remova do forno, e com cuidado para não se queimarem e guarde-os em um pote com boa vedação.

Sugestão e consumo

Essa receita saborosa de biscoito de tapioca assado é uma ótima opção de consumo para o café da manhã ou da tarde. Uma vez que, essa receita além de muito saborosa, proporciona saciedade e não contém glúten, o que a torna muito favorável para os adeptos de dietas.

Além disso, como você pode guardar os seus biscoitos em um recipiente com boa vedação, ainda poderá consumir o biscoito em até sete dias. Bom apetite!

Veja também: Dadinho de tapioca assado: aprenda 2 receitas deliciosas desse petisco

Dicas para fazer um bolo perfeito

Janaína Barros apresenta dicas da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial e não errar.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais