Anúncio

Receita de bolacha caseira recheada para o café da manhã: 40 porções perfeitas fáceis de fazer

Aprenda a fazer e se delicie com essa bolacha!

Anúncio


Se você está em busca de uma receita para fazer de café da manhã ou lanche da tarde, ou, mesmo para beliscar ao longo do dia, a receita de bolacha caseira recheada é uma ótima alternativa por ser saborosa e simples. Assim, o seu preparo dura cerca de 1h30 minutos e rende aproximadamente 40 porções! Dito isto, saiba hoje, quarta-feira, 05 de janeiro de 2022, como preparar conferindo as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site FolhaGo.

Continua depois da publicidade

Aprenda como fazer a receita de bolacha caseira recheada para o café da manhã

Na busca por um lanche ou prato para beliscarmos ao longo do dia, surgem várias opções saborosas, mas, hoje vamos te ensinar a preparar uma bolacha irresistível. Assim, continue a leitura e aprenda a fazer a bolacha caseira recheada. Confira!

Leia também: Bolo de arroz: sem glúten e delicioso, faça em apenas 45 minutos

Ingredientes da receita

Então, vamos aos ingredientes da receita do mosaico:

  • 4 xícaras de (chá) de farinha de trigo;
  • 3 colheres de (café) de fermento em pó;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • Um ovo;
  • 1 tablete de manteiga; 
  • Uma xícara de (chá) de açúcar refinado;
  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha.

Agora, vamos ao recheio da bolacha:

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 3 colheres de (sopa) de cacau em pó peneirado;
  • 2 e 1/2 xícaras de (chá) de açúcar refinado;
  • 1 colher de (sopa) de leite.

Como fazer a receita de bolacha caseira recheada

bolacha caseira recheada para o café da manhã - canva
bolacha caseira recheada para o café da manhã – canva

Inicialmente, peneire a farinha juntamente com o fermento e o sal e reserve. Em seguida, bata o açúcar com amanteiga até ficar uma mistura cremosa, assim, acrescente o ovo e a baunilha e continue batendo até se tornar uma mistura homogênea.

Continua depois da publicidade

Depois disso, acrescente os ingredientes secos e amasse até ficar uniforme. Então, com a ajuda de um rolo, abra sua massa com cerca de 3 mm de espessura e, com a ajuda de um cortador faça discos em formato das bolachas.

Em seguida, distribua sobre as costas de uma forma untada e já enfarinha ou com papel manteiga e asse no forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos ou até dourar, isso porque, vai depender do tempo de cada forno.

Depois disso, bata a manteiga e o açúcar, acrescente o cacau e o leite e bata mais um pouco, assim, acrescente uma colher de (chá) de recheio em uma bolacha, acrescente outra bolacha e aperte unidos as duas bolachas.

Sugestão de consumo para a receita

Então, durante o preparo das bolachas, na hora de abrir a massa você também pode utilizar a boca de um copo para fazer as bolachas no tamanho que você deseja.

E além disso, o tempo de preparo também vai variar, ou seja, recomendamos que você observe enquanto as bolachas estão no forno para que não corra o risco de queimarem. Ademais, você pode guardar as bolachas em potes com tampa e guardar por aproximadamente 15 dias.

Então, a receita de bolacha caseira recheada além de ser uma delícia você também pode fazer para venda em potes criativos e bem bonitos.

Ademais, confira também: Bolo de aveia e maçã sem glúten: Receita saudável da Chef Susan Martha, que rende 12 porções

Receita de Brownie de NESCAU

A receita de brownie de Nescau é sucesso garantido, pois além de fácil, prática e deliciosa, ela também é de baixo custo, já que você poderá usar os ingredientes que você tem em casa e costuma usar no dia a dia.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais