Se você está em busca de uma receita para fazer de café da manhã ou lanche da tarde, ou, mesmo para beliscar ao longo do dia, a receita de bolacha caseira recheada é uma ótima alternativa por ser saborosa e simples. Assim, o seu preparo dura cerca de 1h30 minutos e rende aproximadamente 40 porções! Dito isto, saiba hoje, quarta-feira, 05 de janeiro de 2022, como preparar conferindo as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site FolhaGo.
Aprenda como fazer a receita de bolacha caseira recheada para o café da manhã
Na busca por um lanche ou prato para beliscarmos ao longo do dia, surgem várias opções saborosas, mas, hoje vamos te ensinar a preparar uma bolacha irresistível. Assim, continue a leitura e aprenda a fazer a bolacha caseira recheada. Confira!
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Ingredientes da receita
Então, vamos aos ingredientes da receita do mosaico:
- 4 xícaras de (chá) de farinha de trigo;
- 3 colheres de (café) de fermento em pó;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- Um ovo;
- 1 tablete de manteiga;
- Uma xícara de (chá) de açúcar refinado;
- 1 colher de (chá) de essência de baunilha.
Agora, vamos ao recheio da bolacha:
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente;
- 3 colheres de (sopa) de cacau em pó peneirado;
- 2 e 1/2 xícaras de (chá) de açúcar refinado;
- 1 colher de (sopa) de leite.
Como fazer a receita de bolacha caseira recheada
Inicialmente, peneire a farinha juntamente com o fermento e o sal e reserve. Em seguida, bata o açúcar com amanteiga até ficar uma mistura cremosa, assim, acrescente o ovo e a baunilha e continue batendo até se tornar uma mistura homogênea.
Depois disso, acrescente os ingredientes secos e amasse até ficar uniforme. Então, com a ajuda de um rolo, abra sua massa com cerca de 3 mm de espessura e, com a ajuda de um cortador faça discos em formato das bolachas.
Em seguida, distribua sobre as costas de uma forma untada e já enfarinha ou com papel manteiga e asse no forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos ou até dourar, isso porque, vai depender do tempo de cada forno.
Depois disso, bata a manteiga e o açúcar, acrescente o cacau e o leite e bata mais um pouco, assim, acrescente uma colher de (chá) de recheio em uma bolacha, acrescente outra bolacha e aperte unidos as duas bolachas.
Sugestão de consumo para a receita
Então, durante o preparo das bolachas, na hora de abrir a massa você também pode utilizar a boca de um copo para fazer as bolachas no tamanho que você deseja.
E além disso, o tempo de preparo também vai variar, ou seja, recomendamos que você observe enquanto as bolachas estão no forno para que não corra o risco de queimarem. Ademais, você pode guardar as bolachas em potes com tampa e guardar por aproximadamente 15 dias.
Então, a receita de bolacha caseira recheada além de ser uma delícia você também pode fazer para venda em potes criativos e bem bonitos.
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