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Receita de bolinho de jiló assado no forno: confira como fazer essa delícia ainda hoje

Veja como fazer essa receita maravilhosa!

Foto do revisor (Cristina Duarte)
Revisado por: (Cristina Duarte)
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Para um lanche saudável e saboroso, hoje, 19 de junho de 2022, você aprender aqui no Receitas Fáceis, do Folha Go a fazer a receita de bolinho de jiló assado no forno.

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Ela fica pronta em aproximadamente 60 minutos e rende 15 unidades. Assim, mesmo que digam que “sobrou igual jiló na janta”, dessa receita não vai sobrar absolutamente nada.

Veja como fazer a receita de bolinho de jiló assado

Essa receita é uma delícia e não possui o sabor amargo do jiló, isso porque, o petisco fica macia por dentro e crocante além de com um sabor incrível, assim, continue a leitura para aprender a fazer a receita de bolinho de jiló assado. Confira, também como preparar deliciosos bolinhos de arroz assado.

Ingredientes

Receita de bolinho de jiló assado (1)
Receita de bolinho de jiló assado (Imagem: CanvaPro)

Agora, vamos aos ingredientes necessários para fazer a receita:

  • 1 colher de (sopa) de azeite extra virgem;
  • 250 gramas de jiló;
  • 1 cebola de tamanho médio picada em cubinhos;
  • Alho pequeno (1 dente);
  • 1 colher de (sopa) farinha de trigo;
  • Sal, pimenta, orégano, páprica, salsa e cebolinha ao seu gosto;
  • 1 ovo.

Passo a passo para fazer a receita de bolinho de jiló assado no forno

Então, vamos começar a preparar a receita. Antes de mais nada, lave e corte os jilós em cubinhos pequenos e deixe-os de molho por cerca de 20 minutos em água misturada com vinagre.

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Enquanto isso, coloque a cebola e o alho e azeite em uma panela para refogar até dourar. Depois disso, escorra toda a água dos jilós e coloque-os na panela para refogar juntamente com os demais temperos.

Assim, aguarde a água secar do refogado adicionando os ovos e a farinha. Em seguida, misture tudo até se tornar uma mistura consistente. Depois disso, unte uma assadeira com azeite e faça bolinhas e as distribua na assadeira sem deixar muito próximas.

Então, leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos sendo que a partir dos 15 minutos, deve-se virar os bolinhos para que possam dourar completamente.

Sugestão de consumo para a receita

Essa receita de bolinho com jiló é ótima para servir em refeições como almoço ou jantar sendo a entrada juntamente com o prato principal além de poder também ser servido como aperitivos juntamente com linguiça calabresa, bacon, queijos, azeitonas e uma mesa composta caprichada.

Ademais, servir a receita de bolinho de jiló assado com uma cerveja gelada também é irresistível mas, se você não bebe, pode optar pelo refrigerante ou suco natural. Que tal preparar ainda hoje essa delícia?

Agora de você busca algo saboroso, nutritivo, que tal uma receita incrível de bolinho de chuva lowcarb? Ficou interessado, então não deixe de conferir!

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