Receita de caçarola igual de padaria que é perfeita para o café da manhã
Receita que pode ser servida como sobremesa, café da manhã ou lanche
Hoje quinta-feira, 03 de fevereiro de 2022, você aprenderá a fazer uma receita de caçarola igual de padaria para servir no café da manhã, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A princípio, ela rende mais ou menos 8 porções, ademais, seu tempo de preparo é calculado em 45 minutos. Não obstante, o seu grau de dificuldade é considerado fácil.
Como fazer caçarola igual de padaria para o café da manhã
Surpreendentemente, há 2 ingredientes nessa receita de caçarola igual de padaria que você poderia substituir por outros. Com efeito, você pode usar leite semi-desnatado ao invés do leite integral, por exemplo. Além disso, pode ainda empregar margarina no lugar da manteiga.
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Ingredientes
- ½ colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- 2 ovos;
- 150 ml de leite integral;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 150 ml de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão;
- ½ xícara de coco ralado;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de manteiga.
Modo de preparo

Antes de mais nada, inicie separando todos os ingredientes que utilizará na receita, que necessitam estar na temperatura ambiente.
Aliás, vale a pena dizer que essa é uma receita super prática, das que só precisa bater tudo em um liquidificador. Contudo, é essencial que você quebrar um ovo por vez, separadamente, em um recipiente e apenas posteriormente adicionar na receita. Assim sendo, caso o ovo esteja podre, a receita não estará perdida.
Em seguida, pode inserir o restante dos ingredientes em um liquidificador, lembrando-se de começar sempre pelos ingredientes líquidos e bater até que se torne uma mistura bem homogênea. A massa vai ficar bastante líquida mesmo, muito parecida com a massa de pudim!
Logo depois, verta a massa em uma forma untada com farinha e manteiga. Uma alternativa é despejar a massa em uma forma devidamente caramelizada. Posteriormente, encaminhe para assar em forno previamente aquecido a uma temperatura de 160°C por um período de 30 a 40 minutos.
Por fim, após o tempo de assar, o bolo estará pronto e você poderá servi-lo.
Uma sugestão de consumo da caçarola igual de padaria do Receitas Fáceis
Inegavelmente, essa receita pode ser servida com um pouquinho de calda caramelizada, se você assim o desejar. Você pode ainda polvilhar uma mistura de açúcar e canela por cima para incrementar.
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