A receita de carne de panela desfiada é uma daquelas receitas bem especiais, e fica perfeita para servir no almoço ou jantar para toda a família, dado que, seu resultado é uma carne bem saborosa e macia. Então, hoje 15/04, no Blog Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar esse prato e surpreender a todos com o resultado. E saiba que rende uma média de 15 porções e gasta-se 2 horas de preparo. Confira!
Como fazer carne de panela desfiada
A receita de carne de panela desfiada é simples de ser preparada, sendo assim, o cozinheiro não precisa possuir muitas habilidades na cozinha. Além disso, é uma ótima escolha para quando se vai receber muitos convidados, pois seu rendimento é farto, 15 porções para degustar bastante.
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Ingredientes da receita
- 2 kg de coxão mole;
- 2 cebolas;
- 1 cenoura;
- 4 dentes de alho;
- 3 tomates pelados em cubos;
- 1 xícara (chá) de água fervente;
- ½ xícara (chá) de vinho tinto;
- azeite a gosto;
- 3 folhas de louro;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino moída a gosto.
Como fazer a carne de panela desfiada
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de carne de panela desfiada, siga o passo a passo para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, pegue a carne já descongelada e corte em pequenos pedaços para facilitar na hora de desfiar a carne. Em seguida, pegue uma panela grande de pressão, e adicione um fio de azeite, assim leve ao fogo e adicione a carne cortada em cubos.
Nesse momento você deve deixar a carne dourar, contudo vire a carne constantemente para que doure dos dois lados. Além disso, aproveite esse momento para temperar a carne com sal e pimenta a gosto, depois adicione a cebola cortada em rodelas. Assim misture por cerca de 3 minutos, ou até que a cebola murche.
Em seguida, lave e corte a cenoura, pique o alho, corte os tomates em pequenos cubos e adicione todos esses ingredientes na panela de pressão e misture bem. Agora você deve adicionar todos os outros ingredientes restantes, tampar a panela de pressão e deixar no fogo até que pegue pressão.
Desse modo, após pegar pressão deixe a panela em fogo baixo por mais 30 minutos. Por fim, desligue a panela após esses 30 minutos. Dessa forma retire a pressão da panela, abra e com dois garfos grandes desfie a carne facilmente. Esse processo é muito fácil, uma vez que, a carne vai estar bem macia depois do cozimento. Então é só servir.
Sugestão e consumo
Essa receita de carne de panela desfiada é uma ótima opção para preparar no almoço. E o prato pode ser servido com um arroz soltinho, feijão carioca e uma salada mix de folhas.
Assim o seu almoço ou jantar ficará completo e com certeza vai agradar a todos os seus convidados e familiares. Experimente e se surpreenda com o resultado!
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Frango Escabeche da Dona Verônica
Veja no vídeo uma receita clássica compartilhada pela família da Dona Verônica Faria. O prato é ideal para nos remeter a infância, e foi ensinado por gerações nessa família. Assim é realmente um clássico. Além de tudo, o escabeche é bem versátil e há várias opções para preparar esse prato. Confira!