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Creme de palmito com crutons aromatizados do chef Nélio Rezende

Aprenda a fazer creme de palmito com crutons aromatizado com o chef Nélio Rezende.

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Na hora de preparar uma nova receita de creme para saborear com torradas, de fato há inúmeras opções na cozinha. Mas hoje, dia 06/04, o blog  Receitas Fáceis  do Folha Go apresenta a dica de uma receita especial ensinada pelo chef de cozinha francesa e contemporânea Nélio Rezende. O  creme de palmito com crutons aromatizados, para você se deliciar de um jeito bem sofisticado.

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Creme de palmito com crutons aromatizados

Pois bem, o chef de cozinha francesa e contemporânea Nélio Rezende que, já citamos por aqui em outra matéria, hoje veio nos ensinar um delicioso creme de palmito. Nélio trabalha com jantares, coquetéis e, ainda, ministra aulas de gastronomia.

Então, nada como aprender uma receita com um chef, e que já trabalhou com grandes profissionais da gastronomia como Alan Ducasse e Sylvia Lins. Portanto, vamos a dica dessa receita especial para hoje.

Leia ainda: Aprenda como fazer a receita de banana flambada com o chef Nélio Rezende.

Ingredientes da receita

Para preparar a receita de creme de palmito com crutons aromatizados, você vai precisar de:

  • 01 lata de palmito macio picado.

Para o preparo do molho bechamel:

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  • 500 ml de leite integral;
  • 2 cebolas;
  • 500 ml de creme de leite;
  • 2 folhas de louro;
  • 60 gr de farinha de trigo;
  • 01 colher de (café) de noz moscada;
  • 1/2 (meia) colher de sobremesa de pimenta-do-reino em grão.

Então, para preparar os crutons, você vai precisar de:

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  • 02 pães dormidos picados (cubinhos);
  • Ervas de provance;
  • Manteiga ou azeite.

Passo a passo para fazer a receita de creme de palmito

Receita de Creme de palmito do Chef Nélio Rezende
Receita de Creme de palmito- bechamel (Imagem Freepik)

Então, vamos ao modo de preparo:

De início, para preparar os crutons, em uma tabuleiro, coloque o pão e polvilhe com a erva de provance e azeite ou manteiga. Em seguida, leve ao forno para dourar (sem deixar queimar).

Depois disso, para preparar o molho bechamel, coloque em uma panela o leite, assim como, a cebola cortada em 4, as folhas de louro, noz moscada, pimenta-do-reino, e coloque todos esses ingredientes para ferver. Depois de fervidos, os coe e reserve esse leite temperado.

Em outra panela, derreta a manteiga sem queimar, então adicione a farinha de trigo e misture bem. Agora vá adicionando o sal e mexendo com batedor de arame, mas, cuidado para não empelotar.

Por fim, depois de pronto, adicione o creme de leite e o palmito picadinho, corrigindo o tempero a gosto se achar necessário.

receita-de-croutons (Receiteria)
receita-de-croutons (Receiteria)

Em suma, a receita de creme de palmito com crutons aromatizados é a receita ideal para se fazer para agradar a família e para as pessoas queridas. Então não deixe para depois e, faça essa delícia hoje mesmo na sua casa!

Para entrar em contato com o Chef Nélio Rezende: Instagram: @nelioeustaquio – Whatsapp: (31) 992588970.

Veja também: Chiclete de palmito: receita deliciosa e fácil de fazer; confira.

 Frango Escabeche da Dona Verônica

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