Essa receita de doce curau de milho verde com canela é a sobremesa perfeita criada na roça e trazida para o cardápio de todo o nosso Brasil. Assim, hoje, 09 de fevereiro de 2022, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go vai ensinar a preparar essa receita incrível. Ela fica pronta em aproximadamente 30 minutos e rende 10 porções!
Aprenda a fazer a receita de doce curau de milho verde com canela para servir como sobremesa
Essa receita é um prato típico da gastronomia brasileira criado com especiarias como a canela, assim, o modo de preparo é mais simples do que se parece e você ainda pode incrementar com abóbora que irá dar ainda mais sabor além do leite de coco e coco ralado.
Ademais, continue a leitura para aprender a fazer a receita de doce curau de milho verde com canela. Confira!
Assim, leia mais: Como Preparar A Receita Original De Curau De Milho Em Apenas 20 Minutos, Confira
Ingredientes da receita
Agora vamos ao que você vai precisar para fazer a receita de doce curau de milho verde:
- 1 e ½ xícara das de chá do leite integral;
- Um vidro de leite condensado;
- 4 espigas de tamanho médio do milho verde;
- Um vidro de leite de coco;
- 1 colher de (sopa) da margarina sem sal;
- Canela em pó para polvilhar;
- Pitada de sal.
Como fazer a receita de doce curau de milho verde com canela
Agora que você já sabe todos os ingredientes para fazer a receita, vamos ao passo a passo. Assim, comece a receita retirando todos os grãos das espigas com a ajuda de uma faca. Depois disso, bata no liquidificador juntamente com leite e o leite de coco. Neste ponto, se você quiser fazer um curau mais fino, passe a mistura batida em uma peneira.
Em seguida, leve ao fogo em uma panela de fundo grosso juntamente com os demais ingredientes, exceto a quantidade de canela que for utilizar. Assim, deixe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Depois disso, coloque o curau em uma travessa de vidro ou distribua em taças individuais e finalize jogando canela em pó por cima.
Sugestão de consumo da receita
Essa receita é uma sobremesa maravilhosa que pode ser servida a qualquer hora do dia, seja como lanche ou não, assim, você também pode consumir quente ou frio, mas, se ficar na geladeira, a consistência ficará mais firme, com uma camada grossa por cima.
Ademais, aproveite ao máximo essa receita incrível e surpreenda todos na sua casa com este doce cheio de sabor e cheio de histórias.
Portanto, confira mais: Curau De Milho Verde: Receita Para Saborear O Ano Todo; Sobremesa Que Rende 15 Porções Divinas