Receita de empadão de frango simples de liquidificador; para brunch ou pequeno almoço

Uma receita que serve como refeição completa

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Essa receita de empadão de frango simples de liquidificador é uma ótima opção para consumir em várias ocasiões, serve para o brunch como pequeno almoço, e até como  lanche da tarde ou jantar. Portanto, um prato curinga que vale como refeição completa. Assim, veja hoje 24/07, no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples. Além disso, essa receita faz 6 porções e fica pronta em apenas 45 minutos.

Como fazer empadão de frango simples de liquidificador: refeição completa

Portanto, a receita de empadão de frango simples de liquidificador é muito gostosa e é super fácil de preparar.  Assim, saiba que você pode servir essa receita em vários momentos, e ela satisfaz como uma refeição no brunch ou pequeno almoço, dado que, além de saboroso proporciona bastante saciedade.

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Ingredientes do empadão de frango simples de liquidificador

  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo;
  • 3 unidades de ovo;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Sal.

Recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado previamente;
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto. 

Modo de preparo

empadão de frango para o brunch ou pequeno almoço
receita-de-empadão-de-frango-simples-de-liquidificador para brunch ou pequeno almoço (Fonte: Freepik)

Agora que você já sabe todos os ingredientes necessários para preparar a receita de empadão de frango simples de liquidificador, siga o passo a passo a seguir para não ter erros na receita.

Primeiramente, pegue um liquidificador e adicione os ingredientes líquidos e deixe bater até formar uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o sal, o fermento em pó e a farinha de trigo aos poucos para bater junto com os ingredientes líquidos.

Então bata até formar uma mistura mais grossinha e homogênea. Em seguida, pegue uma assadeira, unte com óleo e farinha de trigo, e depois adicione metade da mistura obtida no liquidificador e reserve.

Nesse momento, pegue o peito de frango já  cozido e desfiado, devidamente temperado com sal e pimenta a gosto, e o adicione sobre metade da massa que está na assadeira, espalhando bem. Em seguida, espalhe a muçarela sobre o frango, e adicione o restante da massa que estava no liquidificador por cima.

Por fim, leve a assadeira ao forno preaquecido em 180ºC, e deixe por cerca de 35 minutos, ou até a massa ficar bem douradinha. Depois retire do forno e sirva quente ainda.

Sugestão de consumo

Essa receita saborosa de empadão de frango é muito fácil de preparar e você pode servir como um prato curinga, que é rápido de fazer e bem versátil.

Além disso, nessa receita pode-se adicionar algum ingrediente no recheio a gosto, tal como como milho, ervilha, ou até catupiry, o que também fica maravilhoso.

Sendo assim, você pode preparar essa receita e servir os seus convidados sem medo de se arrepender, uma vez que, todo mundo ama o resultado dessa receita.

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Receita de frango escabeche

Pois bem, veja no vídeo uma receita clássica compartilhada pela família da Dona Verônica Faria. Ora, o prato é ideal para nos remeter à infância, e foi ensinado por gerações nessa família. Assim é realmente um clássico. Além de tudo, o escabeche é bem versátil, e há várias opções para preparar esse prato. Confira!.

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