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Receita de ensopado de peixe tradicional com toque de açafrão; para um almoço incrível em apenas 30 minutos de execução

Aprenda a fazer um ensopado incrível para o almoço de domingo!

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Para os apaixonados por peixe, o blog Receitas Fáceis do Folha Go traz hoje, 06 de fevereiro de 2022, uma receita especial e muito saborosa, o ensopado de peixe com toque de açafrão que leva em média 30 minutos para execução, e 2 horas de marinada do peixe. E rende 4 porções fartas e suculentas. Assim, vai valer a pena esperar, para ter um almoço de domingo incrível e bem saboroso com essa receita tradicional.

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Aprenda a fazer a receita de ensopado de peixe para almoço

Essa receita é tradicional e simples de fazer, assim, conta com ingredientes saborosos, acessíveis e nutritivos além de ser uma receita bem econômica.

E além disso, você também vai poder escolher o peixe para preparar o ensopado, sendo o peixe da sua preferência e também poderá usar e abusar dos temperos. Assim, continue a leitura para aprender a fazer a receita de ensopado de peixe. Confira.

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Ingredientes da receita

Agora vamos ao que você vai precisar para preparar a receita.

  • 1 kg de peixe em postas temperado;
  • 1 cebola grande em rodelas;
  • 2 batatas inglesas descascadas;
  • 1 pimentão amarelo, sem sementes e em rodelas;
  • 2 tomates em fatias;
  • 1 pimentão verde, sem sementes e em rodelas;
  • 2 colheres de (sopa) de extrato de tomate;
  • 1/2 colher de chá de açafrão (opcional);
  • 200 ml de leite de coco;
  • Cheiro verde a gosto.

Como fazer a receita de ensopado de peixe

Ensopado de peixe tradicional para o almoço (canva)
Ensopado de peixe tradicional para o almoço (canva)
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Para iniciar a receita, vamos temperar o peixe e deixá-lo de molho por aproximadamente 2 horas, Assim, tempere com sal, pimenta e suco de limão e deixe descansar. Depois disso, coloque azeite ao fundo de uma panela grande e funda. Em seguida, faça uma camada de peixe em cima do azeite.

Então acrescente uma camada de vegetais, nessa ordem: tomate, cebola, pimentões, batata. Em seguida, repita mais uma vez essas camadas até que todos os ingredientes finalizem. Depois disso, coloque um pouco de água, derrame o restante do tempero que estava no peixe de molho e deixe cozinhando alguns minutos. Se necessário adicione mais água para não queimar.

Após 20 minutos acrescente o leite de coco, açafrão e o extrato de tomate misturados, jogando-os por cima de todos os demais ingredientes. Depois disso, tampe a panela, cozinhe o peixe por mais 8 minutos aproximadamente e desligue o fogo. Assim, acerte o sal e os temperos e sirva a seguir.

Sugestão de consumo para a receita

Então, siga exatamente todos os passos para que não tenha erro, assim como, você pode adicionar outros temperos que achar necessário, mas, cuidado para que não se misturem demais e tirem o sabor do ensopado.

Assim, essa receita é bem saborosa e nutritiva, assim, a receita de peixe ensopado pode ser servida com salada de folhas verdes e arroz branco além de uma boa bebida como vinho ou suco natural. Então, que tal experimentar?

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