Anúncio

Receita de macarrão na panela de pressão: prato perfeito para almoço rápido

Aprenda a fazer essa maravilha para o seu almoço!

Anúncio


Praticidade e sabor remetem a essa receita. Assim, essa receita de macarrão na panela de pressão é rápida e ideal para servir de almoço. Pois bem, o seu preparo dura cerca de 15 minutos e rende 5 porções! Dito isto, saiba hoje, 08 de janeiro de 2022, como preparar conferindo as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site FolhaGo.

Continua depois da publicidade

Aprenda como fazer a receita de macarrão na panela de pressão no almoço

Essa receita não tem nenhum mistério e é a opção ideal para fazer em dias corridos, ou para servir para aquela visita inesperada no almoço. Isso porque, pode ser feita em apenas 15 minutos, rende bastante, é extremamente cremosa.

Assim, o macarrão pode ser consumido de diversas maneiras, por exemplo, com molho branco ou vermelho e ainda acompanhado de vinho e outras bebidas. Então, continue a leitura para aprender a fazer a receita de macarrão na panela de pressão. Confira!

Leia mais: Macarrão na panela de pressão com bacon: receita que fica pronta em 25 minutos.

Ingredientes da receita

Então, vamos aos ingredientes da receita do macarrão:

  • 600 ml de água quente;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picado;
  • 1 lata de milho;
  • 100 g de presunto picados;
  • 2 folhas de louro;
  • 160 g de azeitona;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 100 g de queijo muçarela picado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Pacote de macarrão parafuso;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 fio de azeite.

Como fazer a receita de macarrão na panela de pressão para servir acompanhado com vinho tinto

Macarrão na panela de pressão para almoço (canva)
Macarrão na panela de pressão para almoço (canva)
Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Inicialmente, aqueça 1 fio de azeite em uma panela de pressão e refogue o alho e a cebola picada. Assim, acrescente o presunto, o milho, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite e a água quente mexendo bem.

Em seguida, acrescente as folhas de louro, o macarrão e o queijo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Então, feche a panela e deixe na pressão por aproximadamente 10 minutos, finalizando com queijo parmesão e decorando com salsinha.

Sugestão de consumo para a receita

Então, uma dica para comer esse macarrão é fazer uma refeição acompanhada de salada verde e vinho. Desse modo, por se tratar de uma massa que leva ingredientes como queijo e molho, faz uma combinação perfeita! E além disso, você também pode optar por utilizar outros temperos na sua receita, que também vai ficar uma delícia.

Ademais, você também pode fazer o macarrão em uma panela de pressão elétrica, contudo, preste atenção, pois, o tempo de preparo poderá ser diferente, podendo ser ainda mais rápido do que em uma panela convencional.

Assim, a receita de macarrão na panela de pressão além de prática e saborosa, também vai poder acompanhar aquele vinho que há meses que você quer tirar da sua adega.

Veja também: Macarrão com carne moída na panela de pressão; rende 7 porções.

Fricassê de Frango com Requeijão

Você pode conferir essa deliciosa receita de fricassê de frango com requeijão no vídeo abaixo.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais