Receita de pão de queijo de frigideira: prático, gostoso e leva apenas 15 minutos

Essa é uma opção perfeita para seu café da manhã ou lanche

Que tal apostar em um clássico, feito de modo diferente, para seu café da manhã ou lanche? A dica que o blog Receitas Fáceis do Folha Go traz hoje, 10/03, para você, é a receita de pão de queijo de frigideira. Fácil e delicioso, ele fica pronto em apenas 15 minutos ao mesmo passo em que rende 4 porções.

Veja como fazer a receita de pão de queijo de frigideira

O pão de queijo é, sem sombra de dúvidas, uma das maiores paixões dos brasileiros. Além disso, não raro essa é uma das receitas que surpreende estrangeiros que caem nas graças desse quitute tupiniquim. A receita que trazemos hoje, então, mostra outra face dele ao ser feito em frigideira ao invés de ser assado.

Conheça outras opções para começar o dia: Bolo 5 Copos: Aposte Nesse Preparo Rápido, Perfeito Para O Café Da Manhã

 Ingredientes para a receita

  • 1 xícara (chá) polvilho doce;
  • 1/2 xícara (chá) de lete;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 2 ovos;
  • 80 g de queijo minas meia cura ralado;
  • 01 pitada de sal (Opcional).

Passo a passo do preparo do pão de queijo de frigideira

pão de queijo de frigideira
Receita pá-pum para o café da manhã ou lanche – Foto: Danielle Noce

Primeiramente, para começar a sua receita de pão de queijo de frigideira, misture em uma tigela o polvilho, o óleo, o leite e os ovos. Quanto aos últimos, lembre-se de, antes, quebrá-los à parte em outro recipiente. Assim, caso um deles esteja estragado você não compromete o restante dos ingredientes.

Bata esses ingredientes com auxílio de um garfo ou de um batedor de arame até que fiquem homogêneos. Então, adicione os queijos e misture novamente. Quando a mistura estiver pronta, leve uma frigideira ao fogo.

Com o auxílio de uma concha, despeje parte da massa da receita de pão de queijo de frigideira no recipiente ao fogo, girando-o para que fique homogêneo. Mantenha em fogo médio e tampe. Quando as laterais dele começarem a firmar, espere que o centro firme um pouco, de forma a não estar mole, e retire do fogo.

Assim, repita o processo até que a massa termine. Após, basta servir. Você vai se surpreender de como é fácil levar o pão de queijo à mesa sem precisar prepará-lo com antecedência ou assá-lo.

Sugestão de acompanhamento

Incrível essa receita de pão de queijo de frigideira, não é mesmo? Pois saiba que você pode apostar em acompanhamentos deliciosos. Por exemplo, que tal levar à mesa do café da manhã frutas frescas? Considere servi-las com base nessa receita de salada de frutas cremosa.

Também, você pode incrementar sua mesa de café da manhã com receitas de bolos diversos. A nossa dica é apostar nesse preparo fácil de bolo de chocolate simples e fofinho. Com isso, seu dia começa com muito sabor e, principalmente, com muita energia.

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais