Hoje (20) você aprenderá a fazer uma receita de pastel de feira com massa sequinha e bem crocante aqui no Receitas Fáceis. A priori, ela rende algo em torno de 27 porções. Não só isso, mas também apresenta um tempo de preparo de 1 hora e 30 minutos. Além disso, quanto ao seu nível de dificuldade, pode-se considerá-la como fácil.
Como fazer receita de pastel de feira
Não obstante, há 2 ingredientes nessa receita de pastel de feira que você pode, caso assim o deseje, substituir por outros. De fato, você pode trocar o óleo por azeite extra virgem, por exemplo. Ademais, pode ainda trocar o frango pela carne moída.
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Ingredientes da receita
Massa
- 1 dose de cachaça
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de água morna
- 4 xícaras e 1/3 de farinha de trigo
- 1 colher de chá de Sal
Recheio
- Azeitona sem caroço a gosto
- 300 g de Frango desfiado temperado (sem caldo)
- 1 Tomate sem sementes picado
- 300 g de Muçarela
- Orégano a gosto
Veja como fazer o pastel de feira
- Antes de mais nada, ponha quase toda a farinha de trigo (guarde cerca de 1 xícara) em uma tigela ou pequena bacia, acrescente o sal e misture um pouco.
- Logo depois, adicione o óleo, a cachaça e a água morna.
- Em seguida, misture com a ajuda de uma colher ou espátula, inicialmente.
- Posteriormente, assim que a massa se tornar mais pesada, misture com as mãos
- Então, transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada (use o resto da farinha de trigo progressivamente).
- Agora, comece a sovar a massa do pastel.
- Aliás, adicione a farinha de trigo toda vez que ver que a massa está grudando.
- Assim, sove por mais ou menos 15 minutos até a massa ficar homogênea.
- Depois, coloque em um saquinho de alimentos e aguarde descansar por um período de 30 minutos
- Espalhe farinha na bancada
- Reparta a massa em 2 ou 3 partes (a depender do espaço que tem disponível), pegue 1 das 3 partes e os outros 2 coloque de volta no saquinho a fim de não ressecar
- Busque abrir bem a massa
- Inegavelmente, corte do tamanho que achar melhor
- A propósito, recheie e passe um pouco de água na parte lateral do pastel e feche com a ajuda de um garfo.
- Por fim, frite em óleo bem quente (aproximadamente 170ºC)
Uma sugestão de consumo do pastel de feira do Receitas Fáceis
Sem sombra de dúvida, uma ótima forma de se consumir o pastel de feira é acompanhado do famoso vinagrete. Além disso, você também pode servi-lo com um pouco de salada de repolho cortado bem pequenininho.
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Fricassê de Frango com Requeijão
Você pode conferir essa deliciosa receita de fricassê de frango com requeijão no nosso site.