Receita de pé de moleque caseiro com rapadura: em 30 minutinhos você tem um doce de lamber os dedos
Docinho perfeito para aqueles momentos em que bate aquela vontade de comer uma delícia de amendoim
A receita de pé de moleque caseiro com rapadura é um tipo de doce que sempre nos remete às festas juninas, mas, isso não quer dizer que só podemos comê-lo nessa época. Pelo contrário! O Receitas Fáceis, do Folha Go, traz hoje, 17 de fevereiro, sem nenhum grau de dificuldade, o preparo de 20 deliciosas porções da sobremesa em apenas 30 minutinhos. Não perca nenhum detalhe e corra logo para a cozinha!
Saiba como fazer a receita de pé de moleque caseiro com rapadura: sobremesa deliciosa
Apesar de a receita de pé de moleque caseiro com rapadura ser um dos pratos típicos de festas juninas, cai muito bem em todas as épocas do ano. Seja como sobremesa ou para oferecer em festas, o doce é rápido e muito fácil de preparar, portanto, é impossível que você não queira repetir vários pedaços ao experimentar.
Obviamente, o amendoim torrado é a estrela da receita, sendo assim, garante o sabor incomparável e marcante da sobremesa. Além do mais, o ingrediente se mostra rico em vitaminas, proteínas, bem como minerais. O que mais se pode querer de um alimento? Gostoso e, ainda, nutritivo? É muito bom para ser verdade, não é?
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Ingredientes da receita
- 1 kg da rapadura pura;
- 250 ml do leite integral;
- 1 kg do amendoim moído e torrado.
Passo a passo da receita de pé de moleque caseiro com rapadura
Primeiramente, pique a rapadura toda com a ajuda de uma faca tal como se faz com as barras de chocolate quando se vai derretê-las. Assim, leve para o fogo, juntamente com a quantidade de leite. Não pare de mexer até toda a rapadura derreter.
Aguarde que a mistura ferva e apareça uma espécie de espuma grossa por cima. Ainda sem deixar de mexer, adicione o amendoim todo. Desligue o fogo e mexa vigorosamente até o pé de moleque esfriar, bem como endurecer.
Em seguida, despeje em cima de uma superfície seca e limpa, seja uma assadeira ou uma pedra. Com a ajuda de uma espátula, acerte a parte de cima e as laterais. Tão logo endureça e o doce fique firme o suficiente, corte com a espátula que usou para alinhar. Escolha um pote que pode ser hermeticamente fechado para armazenar o pé de moleque.
Sugestão de consumo da receita
A receita de pé de moleque caseiro com rapadura pode ser servida como sobremesa após as refeições ou como aquela salvação nos momentos em que dá vontade de comer um docinho. Se quiser use como complemento de outros pratos, cortando em pequenos pedacinhos e adicionando ao recheio de tortas, por exemplo. Fica uma delícia!
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