Hoje (19/06), você aprenderá a fazer uma receita de pizza fácil aqui no Receitas Fáceis do Folha Go que é extremamente prática, usando sua frigideira. Afinal, esse é um prato perfeito para o fim de semana. À priori, essa receita rende a cada porção feita, cerca de 3 pedaços. Não obstante, calcula-se o seu tempo de preparo em mais ou menos 20 minutos. Além disso, no que diz respeito ao seu grau de dificuldade, pode-se considerá-la como fácil.
Como fazer receita de pizza fácil de frigideira
A princípio, há dois ingredientes nessa receita de pizza fácil de frigideira que você pode substituir por outros. De fato, você pode utilizar o óleo de soja ou outro óleo vegetal no lugar do azeite. Não só isso, mas também pode optar pelo palmito ou champignon ao invés da azeitona. No caso é possível variar o recheio conforme preferir.
Veja ainda: Pizza de frigideira com 3 ingredientes; o passo a passo para um jantar super prático
Ingredientes da pizza
Massa
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de água.
Cobertura
- azeitona a gosto;
- 1 tomate fatiado
- 250 g de muçarela ralada;
- 1/2 xícara de molho de tomate;
- manjericão a gosto.
Modo de preparo da pizza
- Antes de mais nada, ponha a farinha de trigo, o azeite de oliva, o sal e a água em uma tigela. Em seguida, comece a mexer com a ajuda de uma colher.
- Entretanto, no momento que estiver no ponto com dificuldade para mexer, passe então a mexer com as mãos mesmo. Assim, sove um pouco até obter uma massa bem homogênea.
- Então lembre-se de dividir a massa em conformidade com as proporções da sua frigideira.
- Logo depois, distribua uma parte de massa em uma frigideira do tipo antiaderente e comece a apertar com a pontinha dos dedos (se porventura não possuir uma frigideira antiaderente coloque um pouquinho de óleo no fundo).
- Posteriormente, abra a massa até que ela consiga cobrir todo o fundo. Agora, leve a frigideira ao fogo de médio para baixo. Então, deixe a massa cerca de 4 a 5 minutos, até que perceba que a cor se alterou e a massa já assou de um dos lados.
- Tão logo ela doure, vire e inicie a adição dos ingredientes do recheio. Contudo, inicialmente espalhe o molho de tomate. Posteriormente ponha o queijo e as fatias de tomate.
- Na sequência, tampe a frigideira e aguarde 3 minutos. Então, abra a tampa, coloque as azeitonas e feche de novo.
- A partir disso observe a massa a cada 30 segundos a fim de não queimar. No momento que ela ficar pronta adicione as folhas de manjericão. Sirva logo em seguida.
Uma sugestão de consumo da pizza fácil do Receitas Fáceis
Inegavelmente, uma ótima forma de deixar mais irresistível é acrescentar à pizza fácil um fiozinho de azeite, não mais do que isso. Por outro lado, em termos de bebida, ela harmoniza muito bem com um Merlot. Mas casa bem com um suco natural de frutas também.
Veja ainda: Massa de pizza de liquidificador em uma receita simples, sem segredo e pronta em 30 minutos