Anúncio

Receita de sorvetone: aprenda como preparar essa delícia gelada para a sobremesa

A receita fica pronta em apenas 15 minutos e com bom rendimento

Anúncio


Procurando uma sobremesa fácil e prática para impressionar nessas festas de fim de ano? Nós do Receitas Fáceis do Folha Go temos a receita perfeita e nesse sábado,  18 de dezembro de 2021 vamos te ensinar o passo a passo completo. Assim, a receita de hoje é um deliciosa sorvertone: uma verdadeira delícia. Confira a seguir.

Continua depois da publicidade

Saiba como preparar sorvetone para a sobremesa

O nome pode até parecer estranho, mas o sabor é maravilhoso, tenha certeza. Assim, esta sobremesa é um tipo de pudim feito a base do tradicional Panetone de natal recheado com sorvete. Desse modo quando gelado, se transforma em um tipo de sorvete maravilhoso e que derrete na boca.

Além disso, o sorvetone conta com uma ganache de chocolate que é espetacular. E o resultado final não poderia ser mais gostoso: um pudim de sorvete maravilhoso! Essa receita é perfeita para impressionar toda família principalmente nas ocasiões especiais, como são as Festas de Final de Ano.

Assim sendo, não deixe de conferir a lista dos ingredientes, bem como o passo a passo completo da receita de sorvetone.

Leia também: Cupcake de Frutas: confira 10 porções perfeitas e super fáceis de fazer para lanche ou sobremesa

Ingredientes

  • 1 unidade de panetone tradicional;
  • Um pote de sorvete de sua preferência (podendo ser até três sabores);
  • 300 gramas de creme de leite fresco;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 500 gramas de chocolate ao leite picado.
Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Passo a passo da Receita de Sorvetone

Receita de sorvetone: aprenda como preparar essa delícia gelada para a sobremesa
Receita de sorvetone: aprenda como preparar essa delícia gelada para a sobremesa – CANVA Pró

Comece escolhendo um panetone de boa qualidade. Assim, abra o mesmo pelo fundo e com uma faca retire o miolo do panetone. Em seguida, recheie o panetone completamente com o sorvete, cobrindo o mesmo com um papel filme. Desse modo leve-o ao congelador por no mínimo 3 horas.

Na sequência, em uma panela coloque o chocolate e leve o mesmo em banho maria para derreter. Adicione também o creme de leite e a manteiga e vá mexendo até que se forme uma mistura homogênea.

Por fim, cubra o Sorvetone com a ganache pronta e leve para gelar por mais 2 horas no congelador. Prontinho, agora é só servir seu sorvetone e receber muitos elogios. Bom apetite!

Ademais, leia também: Torta de maçã: sobremesa perfeita que rende 08 porções saborosas

DOCINHOS DE LEITE DE NINHO MODELADOS COM TEMA DE PÁSCOA!

Veja no vídeo as dicas incríveis da especialista em doces Larissa Gusmão, sobre como modelar docinho de leite ninho. Hoje ela ensina o tema de páscoa.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais