Receita perfeita de bife a cavalo: um almoço fácil de fazer e incrivelmente delicioso
Uma carne macia, suculenta e muito fácil de preparar
Essa receita de bife a cavalo é uma receita muito fácil de preparar e fica muito saborosa, e você não corre o risco de errar, uma vez que, essa receita é uma das mais práticas que você vai encontrar quanto a preparo de uma carne macia e suculenta. Assim, hoje 13/07, no Receitas Fáceis do Folha Go, você aprende o passo a passo. E em 60 minutos terá duas porções caprichadas para servir no almoço.
Como fazer bife a cavalo para seu almoço
A receita de bife a cavalo é muito fácil de preparar, fica saborosa e é bem prática, além disso, ela é bem acessível, dado que, a receita só utiliza ingredientes fáceis de encontrar. E caso queira produzir uma quantidade maior, além das duas porções, basta somente dobrar a quantidade de ingredientes.
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Ingredientes da receita de bife a cavalo
- 300 g de alcatra;
- 3 batatas grandes;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 200 g de creme de leite;
- 1 colher de chá de tomilho;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Azeite a gosto;
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a receita de bife a cavalo, siga o passo a passo para não cometer nenhum erro. Primeiramente, escolha as batatas e higienize-as, depois corte-as em palitos e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
Em seguida, pegue uma assadeira, adicione as batatas e leve ao forno preaquecido em 200°C por cerca de 10 minutos ou até dourarem. Posteriormente, corte a carne em dois pedaços e as tempere com sal e pimenta, depois pegue uma frigideira, adicione o azeite a carne, e leve ao fogo médio.
Em seguida, sele os dois lados da carne por cerca de 4 minutos cada lado, contudo, se você preferir uma carne mais assada deixe por mais tempo. Posteriormente, remova a carne da frigideira e adicione os dois ovos para fritar. Mas se quiser que os seus ovos fiquem em formato perfeito de círculo use um aro para moldar.
Por último, na mesma frigideira adicione o creme de leite e a mostarda e misture bem. Depois tempere com sal e pimenta e reserve. Por fim, adicione a carne em um prato, coloque o ovo sobre a carne e sirva acompanhado desse molho e da batata assada preparada.
Sugestão de consumo para almoço ou jantar
Essa receita muito saborosa de bife a cavalo é bem completa, portanto, não será preciso mais acompanhamentos ou entrada, já que as batatas fazem esse papel. Contudo, caso queira deixar o seu prato ainda mais completo experimente servir com arroz e uma salada mix de folhas.
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