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Recheio de queijo para empada; uma receita perfeita para comemorações

Difícil resistir a esse prato salgado

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As empadas são uma delícia, quitute adorado em festinhas e até em pequenas refeições. Inclusive são fáceis de fazer e a opção de hoje vai ser de queijo. Sim, hoje (01/02) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, nós vamos passar um recheio de queijo para empada. Acompanhe todos os detalhes dessa receita.

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Saiba como fazer empada de queijo

Receita de recheio de queijo para empada
Recheio de queijo para empada; uma receita perfeita para comemorações Foto – Bem barato

As empadas, aquele salgadinho que parece uma pequena torta convencionalmente recheada, surgiu há bastante tempo atrás. Alguns afirmam que é uma invenção brasileira e que surgiu como uma adaptação dos empadões portugueses, mas não há uma confirmação exata, mas certamente a empada faz muito sucesso em diversas regiões do Brasil.

Receita de recheio de queijo para empada

Essa quantidade rende aproximadamente 25 porções. E, para fazer essa receita, os ingredientes são os seguintes:

Ingredientes para o recheio

  • 1 xícara de chá de leite
  • 250 g de queijo minas
  • 3 ovos
  • 1 colher de margarina
  • Sal a gosto.

Ingredientes para massa

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  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher de café de sal

Como fazer a receita de empada

Recheio de queijo para empada
Recheio de queijo para empada; uma receita perfeita para comemorações Foto – Comidas & Rumos

Modo de preparo da massa

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Primeiro, coloque a farinha, a manteiga, as gemas e o sal em um refratário, e misture até que vire uma massa uniforme.

Modo de preparado do recheio

Inicialmente, misture o queijo, o leite, os ovos, a margarina e o sal (se necessário). Então, aqueça o forno em temperatura média, aproximadamente 200°C.

Montagem

  1. Primeiro, forre o fundo e a lateral das forminhas com a massa (25 unidades).
  2. Depois, preencha as forminhas com o recheio de queijo.
  3. Então, leve ao forno na temperatura indicada e deixe até dourar (tempo entre 10 a 15 minutos).
  4. Por fim, sirva as empadinhas ainda quente.

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Queijo; tão presente em muitas receitas

O queijo é um alimento sólido feito a partir do leite coalhado de vaca, cabra, ovelha, búfala e outros mamíferos de onde é extraído o leite, que se tornou um dos alimentos mais populares ao longo do tempo. Aliás, é muito utilizado para diversas receitas.

No mundo, devido à grande variedade de sabores e tipos existentes que podem ser degustados de diferentes maneiras.

Nesse sentido, a origem do queijo não é 100% conhecida, mas várias investigações e achados arqueológicos nos levaram a supor que esse alimento começou a existir a partir do momento em que o ser humano conseguiu a domesticação dos animais no Neolítico.

Contudo, a cabra e a ovelha foram os primeiros animais a serem domesticados e, 2.000 anos depois, a vaca.

Ainda assim, hoje existem diversos tipos de queijos e estes também estão presentes nas receitas. Assim, como a receita de hoje que passamos para você leitor.

Portanto, essa receita faz sucesso em qualquer comemoração. Experimente fazer em casa e depois deixe seu comentário aqui para dizer o que achou.

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