Recheio de queijo para empada; uma receita perfeita para comemorações
Difícil resistir a esse prato salgado
As empadas são uma delícia, quitute adorado em festinhas e até em pequenas refeições. Inclusive são fáceis de fazer e a opção de hoje vai ser de queijo. Sim, hoje (01/02) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, nós vamos passar um recheio de queijo para empada. Acompanhe todos os detalhes dessa receita.
Leia ainda: Bruschetta De Pizza: O Chef De Cozinha Johnathan Reis Ensina Como Fazer O Prato Com Os Pequenos
Saiba como fazer empada de queijo
As empadas, aquele salgadinho que parece uma pequena torta convencionalmente recheada, surgiu há bastante tempo atrás. Alguns afirmam que é uma invenção brasileira e que surgiu como uma adaptação dos empadões portugueses, mas não há uma confirmação exata, mas certamente a empada faz muito sucesso em diversas regiões do Brasil.
Receita de recheio de queijo para empada
Essa quantidade rende aproximadamente 25 porções. E, para fazer essa receita, os ingredientes são os seguintes:
Ingredientes para o recheio
- 1 xícara de chá de leite
- 250 g de queijo minas
- 3 ovos
- 1 colher de margarina
- Sal a gosto.
Ingredientes para massa
- 3 xícaras chá de farinha de trigo
- 250 g de manteiga ou margarina
- 2 gemas
- 1 colher de café de sal
Como fazer a receita de empada
Modo de preparo da massa
Primeiro, coloque a farinha, a manteiga, as gemas e o sal em um refratário, e misture até que vire uma massa uniforme.
Modo de preparado do recheio
Inicialmente, misture o queijo, o leite, os ovos, a margarina e o sal (se necessário). Então, aqueça o forno em temperatura média, aproximadamente 200°C.
Montagem
- Primeiro, forre o fundo e a lateral das forminhas com a massa (25 unidades).
- Depois, preencha as forminhas com o recheio de queijo.
- Então, leve ao forno na temperatura indicada e deixe até dourar (tempo entre 10 a 15 minutos).
- Por fim, sirva as empadinhas ainda quente.
Ademais, leia também: Torta Salgada De Frango: Receita Pra Fazer Sucesso No Almoço De Domingo; Rende 12 Porções
Queijo; tão presente em muitas receitas
O queijo é um alimento sólido feito a partir do leite coalhado de vaca, cabra, ovelha, búfala e outros mamíferos de onde é extraído o leite, que se tornou um dos alimentos mais populares ao longo do tempo. Aliás, é muito utilizado para diversas receitas.
No mundo, devido à grande variedade de sabores e tipos existentes que podem ser degustados de diferentes maneiras.
Nesse sentido, a origem do queijo não é 100% conhecida, mas várias investigações e achados arqueológicos nos levaram a supor que esse alimento começou a existir a partir do momento em que o ser humano conseguiu a domesticação dos animais no Neolítico.
Contudo, a cabra e a ovelha foram os primeiros animais a serem domesticados e, 2.000 anos depois, a vaca.
Ainda assim, hoje existem diversos tipos de queijos e estes também estão presentes nas receitas. Assim, como a receita de hoje que passamos para você leitor.
Portanto, essa receita faz sucesso em qualquer comemoração. Experimente fazer em casa e depois deixe seu comentário aqui para dizer o que achou.
Por fim, não deixe de ler: Torta Cremosa De Frango: Uma Receita Prática E Fácil
Quer fazer com recheio de frango? Confira essa dica:
Comentários estão fechados.