Refogado de brócolis na manteiga: uma maneira diferente e nutritiva de consumir; fica pronto em 15 minutos

Em minutos você tem um acompanhamento saboroso para as suas refeições

Muitas vezes, em meio à correria em que nos encontramos no dia a dia, não temos tempo para preparar refeições que combinem sabor e nutrição. No entanto, o Receitas Fáceis, do Folha Go, está aqui, hoje 05 de novembro, para apresentar um refogado de brócolis na manteiga, perfeito para seu almoço. Com apenas 15 minutos e nenhum grau de dificuldade, você consegue preparar 4 porções dessa delícia de acompanhamento. Confira!

Saiba como fazer o refogado de brócolis na manteiga no almoço

A receita de refogado de brócolis na manteiga prova que é totalmente possível ter uma alimentação saudável, gastando pouco tempo na cozinha e pouco dinheiro também. Além de ganhar em sabor, você ganhará em praticidade.

Uma dica de higienização correta do brócolis, é colocá-lo em uma bacia com água o suficiente para cobri-lo, juntamente com 3 colheres das de sopa do vinho ou do vinagre de maçã. Assim, deixe de molho por aproximadamente 15 minutos para, depois, enxaguar.

Na receita, listamos apenas a pimenta-do-reino e o sal como temperos do vegetal, mas você pode usar outros temperos que desejar. Por exemplo, pimenta-calabresa e alho moído são ótimos condimentos que combinam sabores muito bem.

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Ingredientes da receita

  • 1 maço grande do brócolis;
  • 2 colheres das de sopa da manteiga;
  • 1 colher das de sopa do azeite;
  • Sal ao seu gosto;
  • Pimenta do reino ao seu gosto.

Passo a passo do refogado de brócolis na manteiga

refogado de brócolis na manteiga para almoço
Refogado de brócolis na manteiga no almoço: uma maneira diferente e nutritiva de consumir o vegetal – Foto: Canva

Primeiramente, lave bastante o brócolis na água corrente. Em seguida, seque o vegetal e corte-o em pedaços do mesmo tamanho, de forma que cozinhem por igual.

Então, leve uma frigideira para o fogo médio com o azeite para untá-la. Isso ajudará que a manteiga não queime. Quando a manteiga estiver totalmente derretida, acrescente o brócolis, deixando refogar por mais ou menos de 7 até 10 minutos. Mas, não deixe de mexer vez ou outra de forma que não queime.

Dessa forma, para saber o ponto ideal do brócolis, você deve fazer um teste com o garfo, espetando-o nas “árvores”. Você precisa sentir que elas estão macias, mas ainda duras levemente. Com relação à sua coloração, o vegetal precisa apresentar-se levemente tostado.

Uma fica com relação ao cozimento, é que, se caso espetar o garfo e sentir o brócolis muito duro ainda, basta tampar a panela, deixando por mais ou menos de 2 a 3 minutos. Em seguida, tempere o refogado com pimenta, sal e mais outros temperos que desejar.

Sugestão de consumo da receita

O refogado de brócolis na manteiga deve ser servido ainda quente como um acompanhamento de baixa caloria e saudável das suas refeições. Ele combina bem com peito de frango grelhado, arroz branco e vinho tinto. Então, aproveite para experimentar a receita e bom apetite!

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