Muitas vezes, em meio à correria em que nos encontramos no dia a dia, não temos tempo para preparar refeições que combinem sabor e nutrição. No entanto, o Receitas Fáceis, do Folha Go, está aqui, hoje 05 de novembro, para apresentar um refogado de brócolis na manteiga, perfeito para seu almoço. Com apenas 15 minutos e nenhum grau de dificuldade, você consegue preparar 4 porções dessa delícia de acompanhamento. Confira!
Saiba como fazer o refogado de brócolis na manteiga no almoço
A receita de refogado de brócolis na manteiga prova que é totalmente possível ter uma alimentação saudável, gastando pouco tempo na cozinha e pouco dinheiro também. Além de ganhar em sabor, você ganhará em praticidade.
Uma dica de higienização correta do brócolis, é colocá-lo em uma bacia com água o suficiente para cobri-lo, juntamente com 3 colheres das de sopa do vinho ou do vinagre de maçã. Assim, deixe de molho por aproximadamente 15 minutos para, depois, enxaguar.
Na receita, listamos apenas a pimenta-do-reino e o sal como temperos do vegetal, mas você pode usar outros temperos que desejar. Por exemplo, pimenta-calabresa e alho moído são ótimos condimentos que combinam sabores muito bem.
Assim, saiba mais: Arroz Com Brócolis: Veja Receita Simples E Saborosa Para Servir Em 30 Minutos
Ingredientes da receita
- 1 maço grande do brócolis;
- 2 colheres das de sopa da manteiga;
- 1 colher das de sopa do azeite;
- Sal ao seu gosto;
- Pimenta do reino ao seu gosto.
Passo a passo do refogado de brócolis na manteiga
Primeiramente, lave bastante o brócolis na água corrente. Em seguida, seque o vegetal e corte-o em pedaços do mesmo tamanho, de forma que cozinhem por igual.
Então, leve uma frigideira para o fogo médio com o azeite para untá-la. Isso ajudará que a manteiga não queime. Quando a manteiga estiver totalmente derretida, acrescente o brócolis, deixando refogar por mais ou menos de 7 até 10 minutos. Mas, não deixe de mexer vez ou outra de forma que não queime.
Dessa forma, para saber o ponto ideal do brócolis, você deve fazer um teste com o garfo, espetando-o nas “árvores”. Você precisa sentir que elas estão macias, mas ainda duras levemente. Com relação à sua coloração, o vegetal precisa apresentar-se levemente tostado.
Uma fica com relação ao cozimento, é que, se caso espetar o garfo e sentir o brócolis muito duro ainda, basta tampar a panela, deixando por mais ou menos de 2 a 3 minutos. Em seguida, tempere o refogado com pimenta, sal e mais outros temperos que desejar.
Sugestão de consumo da receita
O refogado de brócolis na manteiga deve ser servido ainda quente como um acompanhamento de baixa caloria e saudável das suas refeições. Ele combina bem com peito de frango grelhado, arroz branco e vinho tinto. Então, aproveite para experimentar a receita e bom apetite!
Portanto, leia mais: Torta Simples Com Recheio De Brócolis: Perfeita Para Um Jantar Rápido E Saboroso Que Rende 08…
Benefícios das ervas e temperos caseiros: prevenção contra o envelhecimento precoce e até câncer
Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro. A especialista fala sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros. Dentre os muitos benefícios, a ajuda no na prevenção do câncer, envelhecimento precoce, doenças degenerativas e muito mais.