Os limões sicilianos são um ingrediente único que é amplamente utilizado na culinária. Risoto combina bem com frutas, além de ser delicioso e fácil de fazer. Por isso, o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai ensinar como preparar um prato ideal para um jantar. A receita tem a acidez na medida certa: o risoto de limão siciliano e parmesão. Portanto, não há nenhum grau de dificuldade no processo que leva 30 minutos para render 4 porções incríveis. Confira hoje 29/01!
Saiba como fazer risoto de limão siciliano e parmesão para o jantar
Aqui está uma receita prática de risoto de limão siciliano e parmesão. O arroz arbóreo é misturado com manteiga, cebola, alho, vinho branco e queijo parmesão. O caldo usado é caldo de legumes. Ao temperar, use sal e pimenta. O prato é finalizado com raspas de limão e aroma verde. Dá água na boca só de ler, não é mesmo?
Este é um prato que vai te fazer suspirar, não tendo como escapar de ser adicionado ao seu menu de receitas. Dessa forma, é uma opção com um sabor cítrico irresistível, que torna este risoto perfeito para ocasiões especiais.
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Ingredientes da receita
- 1 cubo do caldo sabor legumes;
- 2 xícaras das de chá do arroz arbóreo;
- 1 cebola de tamanho grande;
- 4 colheres das de sopa da manteiga;
- 1 xícara das de chá do vinho branco;
- 1 litro da água filtrada;
- 2 limões sicilianos (suco);
- 1 xícara das de chá do queijo tipo parmesão ralado;
- Sal ao seu gosto.
Passo a passo do risoto de limão siciliano e parmesão
Coloque a água na panela para ferver. Assim que levantar fervura, deixe o fogo baixo, adicionando o tablete de legumes. Então, mexa sem parar para o caldo ir se dissolvendo.
Assim, em outra panela, acrescente 2 das colheres da manteiga, deixando-a derreter no fogo médio. Coloque a cebola picadinha em cubos, misturando-a até a cebola ficar transparente. Logo após, adicione o arroz arbóreo, misturando bem.
Deixe a panela no fogo alto, acrescentando vinho branco. Integre bem os ingredientes, mexendo até a bebida evaporar. Adicione cerca de 1 concha do caldo do legume, mexa bastante até evaporar também.
Acrescente mais uma 1 concha do caldo, outra vez mexendo até evaporar. Ademais, repita o processo pela 3ª vez, igualmente mexendo. Após, coloque metade da quantidade do suco do limão, mexendo bem. Outra vez, adicione a concha d’água, integrando até evaporar.
Mais outra concha será necessária, permanecendo no procedimento de mexer sem parar. Despeje o que sobrou do suco do limão, integrando bastante. Posteriormente, coloque 3 conchas de caldo dessa vez, fazendo como as demais vezes.
Então, o processo deve ser repetido até o arroz alcançar o ponto que deseje. Dessa forma, coloque queijo ralado, bem como sal o quanto queira. Retire do fogo, acrescentando a manteiga ao arroz. Misture e deixe descansando por mais ou menos 5 minutos. Coloque as raspinhas do limão siciliano a fim de enfeitar.
Sugestão de consumo da receita no jantar
O risoto de limão siciliano e parmesão pode ser servido com uma infinidade de outros pratos, por exemplo, frango assado, brócolis assado, costela defumada, bem como salada caprese, entre outras delícias. Assim, basta escolher a sua comida preferida e ter uma ótima refeição.
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Aprenda a preparar um Frango Escabeche delicioso!
Essa é uma receita clássica. Pois, o prato é ideal para remeter à sua infância. É realmente um clássico na vida de muitas pessoas. E um ponto maravilhoso sobre o escabeche é a sua versatilidade, pois são várias opções para preparar esse prato.