Hoje (23/07), você aprenderá a fazer duas receitas de acompanhamento para almoço ou jantar, a salada primavera refrescante, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A priori, a primeira rende cerca de 5 porções, enquanto que a segunda rende 6. Além disso, a primeira fica pronta em minutos, e a segunda tem um tempo de preparo de no máximo 15 minutos. Ademais, ambas são consideradas como fáceis. Acompanhe!
1- Como fazer receita de salada primavera refrescante
A princípio, há 2 ingredientes nessa receita de salada primavera refrescante que podem eventualmente serem substituídos por algum outro. De fato, você pode usar pimentão vermelho ao invés do verde, ou alface no lugar de rabanete por exemplo. Além disso, pode optar pelos morangos no lugar das uvas.
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Ingredientes da salada
- 1 cacho pequeno de uvas ou morangos;
- 1/4 de pimentão amarelo;
- 1 cenoura descascada;
- Suco de limão;
- 2 tomates sem semente;
- 1/4 de pimentão verde;
- Rabanete;
- 1 maçã;
- Uva passa;
- 1/2 manga;
- Sal;
- Cheiro verde;
- Tiras de presunto.
Modo de preparo da salada primavera refrescante
- Antes de mais nada, cozinhe levemente a cenoura a fim de que ela não fique dura demais. Então fatie em tiras finas.
- Em seguida, corte o tomate, os pimentões e a manga em tiras também. Ademais, fatie o rabanete em rodelinhas.
- Logo depois, corte a maçã em tiras, e coloque um pouco de limão para que ela não fique escura (não haja oxidação). Agora, corte a uva na metade.
- Não obstante, misture todos os ingredientes e adicione a uva passa. Posteriormente, tempere com mais uma quantia de sal e suco de limão.
- Então, procure acrescentar o cheiro verde. Finalmente, junte igualmente as tiras de presunto.
2 – Como fazer salada com legumes
Surpreendentemente, há apenas um ingrediente nessa receita de salada com legumes que se recomenda substituir por um outro. Com efeito, você pode trocar o chuchu por batata. Ou mudar a fruta escolhida para a receita.
Ingredientes da salada primavera refrescante com legumes e frutas
- 1 dente de alho pequeno;
- 2 cenouras;
- 1 cebola;
- 2 chuchus;
- 350 g de vagem;
- 1 kiwi picadinho ou manga;
- sal, azeite, pimenta, limão e orégano a gosto.
Modo de preparo da salada: acompanhamento
- Primeiramente, pique os legumes do jeito que gostar mais.
- Então, lave e cozinhe os legumes até que eles fiquem no ponto de sua preferência.
- Em seguida, tire-os da água e reserve-os.
- Logo depois, corte a cebola ao meio e fatie-as em rodelas bem finas.
- Agora, pique o alho bem miudinho ou amasse muito bem.
- Assim, misture tudo aos legumes e acrescente o sal, a pimenta e o azeite.
- Não obstante, adicione o orégano e o alho.
- Aguarde gelar e depois pique em formato de rodelas um kiwi quando for servir.
Uma sugestão de consumo da salada primavera refrescante do Receitas Fáceis
Inquestionavelmente, recomenda-se consumir a salada primavera refrescante junto de arroz e alguma carne assada ou grelhada. Também é ótima para servir de acompanhamento em churrascos.
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Descubra a forma correta e sem mistério no seu dia a dia, de como fazer a higiene dos alimentos, sejam as frutas, verduras ou legumes, e assim ter mais cuidados com à saúde.