Salada caprese com molho pesto; em 30 minutos um prato gostoso e fácil de fazer

Confira como fazer uma deliciosa salada caprese com molho pesto tradicional

A salada caprese com molho pesto é para quem deseja uma salada com sabor esepcial, e quer experimentar  algo além do tradicional vinagre e azeite. Veja esse preparo super fácil e saboroso, que rende 4 porções, e fica pronto em 30 minutos. Aprenda como hoje 17/08, aqui no blog Receitas Fáceis, do Folha Go, e sirva essa entrada para o almoço do dia.

Como fazer a salada caprese com molho pesto

Os amantes de salada sabem como pode ser difícil variar nos molhos e nos ingredientes. Por isso é bom que sempre tenha em mente novas receitas, e com boas combinações de molho. Desse modo, se consegue ter opções no consumo de pratos leves.

Pois bem, a receita de hoje, salada caprese é de origem italiana, fácil de fazer e que requer poucos ingredientes. Porém, cada item carrega um sabor muito forte e marcante, que quando juntos formam uma combinação sensacional!  Portanto, é uma boa pedida como entrada de refeições, seja almoço ou jantar.

Veja essa receita agora, toda a lista de ingredientes, e modo de preparar, além de como fazer esse molho pesto maravilhoso. Aprenda essa maravilhosa salada caprese com molho pesto. Não deixe de experimentar esse prato super leve!

Leia mais matérias em nosso blog culinário: Torta Caprese: uma sobremesa italiana sem glúten e que rende 10 porções

Ingredientes

  • 2 tomates maduros;
  • 1 unidade de muçarela de búfula;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco;
  • Pimenta-do-reino;
  • ¼ xícara de azeite de oliva extra virgem;
  • 1 dente de alho;
  • Sal.

Modo de fazer a salada caprese com molho pesto

Salada caprese com molho pesto, entrada para o almoço
Salada caprese com molho pesto: fácil, saborosa e leve. Uma entrada perfeita para seu almoço Foto: Getty Images.
  1. Primeiramente, faça o molho: bata em um multiprocessador ou liquidificador os ingredientes: o manjericão, o azeite, o alho, o parmesão ralado, a pimenta-do-reino e o sal; Isso até formar o molho. Reserve.
  2. Consequentemente, em um prato largo e raso, onde for servir a salada, disponha rodelas alternadas de tomate e o queijo de búfula.
  3. Logo depois distribua o molho sobre a salada e sirva bem gelada.

Como servir

Para servir essa salada caprese com molho pesto não precisam regras. Cai bem como entrada de almoço ou jantar, acompanhando diversos pratos principais, em especial os que levam carne vermelha.

Portanto, se você está na fase de testar novas saladas, e de descobrir outras formas de uma alimentação saudável, aposte nesse clássico, que é muito fácil de fazer. E sirva a salada c e não vai se arrepender!

Logo depois, leia mais receitas: Croque Monsieur: aprenda a preparar o famoso misto quente pelas mãos do chef de cozinha Lionel Ortega

Dicas importantes de como higienizar corretamente frutas, verduras e legumes

Descubra a forma correta e sem mistério no seu dia a dia, de como fazer a higiene dos alimentos, sejam as frutas, verduras ou legumes, e assim ter mais cuidados com à saúde.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais