Salada Ceasar; um prato simples que vale por uma refeição

Um molho clássico e saboroso

Essa é uma salada clássica no México que hoje (10/03) o Receitas Fáceis do Folha Go vai falar mais. Embora a maioria das pessoas compre molho para salada Caesar em uma garrafa, feito em casa é incrivelmente fácil de fazer e tem um sabor muito melhor do que o comprado em uma loja. Existem muitas variações, mas esta versão rica e cremosa. Esse molho fica pronto em até 30 minutos.

Saiba como fazer Salada Ceasar

Você sabia que a salada Caesar é originária do México? É um daqueles pratos que todo mundo adora e posso te dizer sem dúvida que realmente é uma delícia. O molho é batido até ficar cremoso e com muito sabor. Misture com alface crocante (e às vezes pedaços de bacon também) para obter o lado perfeito para qualquer refeição!

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Ingredientes 

  • ½ xícara de maionese;
  • ⅓ de xícara de parmesão ralado + lascas para decorar;
  • suco de 1 limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva + azeite de oliva a gosto;
  • 1 filé de anchova em conserva;
  • 2 dentes de alho;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 2 fatias de pão de torta fria;
  • sal a gosto;
  • 2 filés de peito de frango;
  • 1 maço de alface americana;

Passo a passo da Salada Ceasar

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Salada Ceasar; receita saborosa do México na sua mesa Foto -Casal cozinha

Primeiro no liquidificador, bater a maionese, o parmesão ralado, o suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, o filé de anchova e 2 dentes de alho. Reservar na refrigeração.

Em seguida corte o pão de torta fria em cubinhos, regar com azeite de oliva e levar ao forno 180 graus por 15 minutos ou até ficarem dourados e crocantes. Reservar.

Depois em uma frigideira quente, selar as iscas em azeite até ficarem douradas e temperar com sal e pimenta. Reservar para esfriar.

Por fim, é só cortar as folhas de alface americana com a mão e dispor em uma saladeira. Acomodar as iscas de frango, despejar o molho, misturar, finalizar com os croutons e com as lascas de parmesão.

Notas sobre a receita

Dessa forma, a salada Caesar é um alimento básico fácil de verão, mas com essas dicas, você pode criar a salada perfeita sempre.

  • Os ingredientes  devem estar em temperatura ambiente antes de fazer o molho.
  • Regue o óleo LENTAMENTE. Quanto mais lento você derramar, mais espesso será o molho.
  • Use fresco suco de limão e alho fresco para obter melhores resultados.
  • Para economizar tempo, prepare o molho com antecedência e guarde na geladeira. O molho caesar caseiro dura até 3 dias na geladeira em um recipiente hermético!
  • Lave e corte a alface, em seguida, embrulhe em uma toalha de papel. Isso irá garantir que ele seque corretamente sem ressecar!
  • Para fazer com antecedência, guarde seus recheios e temperos separadamente e acrescente tudo quando estiver pronto para degustar!

Para completar, um molho rico e cremoso de alho e limão é o complemento perfeito para esta receita de salada Caesar!

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