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Salada de berinjela com molho: receita saudável e que fica pronta rapidinho, rende 4 porções

Uma salada deliciosa e bem saudável

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Hoje (14/08), você aprenderá a fazer uma receita de entrada para seu almoço, a salada de berinjela com molho aqui no Receitas Fáceis. Invariavelmente, ela rende cerca de 4 porções e tem um tempo de preparo de 45 minutos. Além disso, considera-se o seu nível de dificuldade como fácil.

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Como fazer receita de salada de berinjela com molho para o almoço como entrada

Curiosamente, há 4 ingredientes nessa receita de salada de berinjela com molho que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode trocar o leite integral pelo iogurte grego, o vinagre balsâmico branco pelo vinagre de arroz e o óleo de semente de uva pelo de soja, por exemplo. Ademais, pode usar tomate comum no lugar do tomate cereja também.

Veja ainda: Salada de berinjela com molho especial de iogurte: opção saborosa

Ingredientes

  • 1 xícara de iogurte natural;
  • 2 berinjelas médias , divididas em quartos no sentido do comprimento, cortadas; transversalmente em pedaços de 4 centímetros
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico branco;
  • 1/4 xícara de óleo de semente de uva;
  • sal kosher;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem;
  • 1/2 colher de chá de sementes de cominho, torrado e triturado ou cominho em pó;
  • 1 pepino;
  • um punhado de rúcula;
  • 1 dente de alho esmagado;
  • suco de 1 limão, o equivalente a 3 colheres de sopa;
  • 2 xícaras de tomate cereja, cortados pela metade;
  • sal marinho em flocos, salpicar;
  • Um pouco de frango cozido e desfiado.

Modo de preparo

Entrada para o almoço: salada de berinjela com molho (1)
Salada de berinjela com molho: receita que fica pronta rapidinho, uma entrada perfeita para o almoço. Fonte da imagem: Receitas – Globo/Reprodução
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  • Primeiro aqueça o forno a cerca de 230°C de assado por convecção. Misture as berinjelas com 1/4 de xícara de óleo em uma assadeira com borda e forrada com pergaminho para facilitar a limpeza; tempere com sal (pelo menos 1 colher de chá de sal kosher).
  • Agora asse até que os pedaços de berinjela estejam profundamente dourados na lateral, tocando a assadeira, cerca de 20 minutos ou mais.
  • Dessa forma, retire a panela do forno, vire cada pedaço delicadamente usando um garfo ou espátula (isso é apenas para garantir que os pedaços estejam dourados e para garantir que não grudem). Deixou de lado.
  • Agora, rale o pepino grosseiramente em um ralador de caixa. Coloque o pepino ralado em uma peneira para escorrer. Guarde o suco de pepino – é ótimo em coquetéis ou simplesmente misturado com água com gás ou sem gás.
  • Em seguida pegue uma tigela média, misture o pepino ao iogurte, junto com o alho e o suco da metade do limão (cerca de 1,5 colher de sopa).
  • Agora adicione o cominho torrado e moído. Tempere com sal, começando com 1/4 colher de chá de sal kosher, adicionando mais 1/4 colher de chá, se necessário.

Continuando o passo a passo do preparo

  • Adicione mais sal e limão a gosto – isso deve ter um gosto bem temperado.
  • Dessa forma, misture os tomates com uma boa pitada de sal marinho em flocos e a colher de sopa de azeite e vinagre em uma tigela média.
  • Adicione a rúcula e mexa delicadamente.
  • Portanto, coloque a mistura de iogurte em uma travessa grande e cubra com berinjela. Cubra com a mistura de tomate e rúcula e coloque por cima o frango desfiado.
  • Então, polvilhe com mais sal, azeite ou limão, se necessário.

Uma sugestão de consumo da salada de berinjela com molho do Receitas Fáceis

Inegavelmente, essa salada fica ótima como acompanhamento de pratos grelhados ou assados, sobretudo se forem peixes e carne bovina. Assim é uma ótima opção de entrada em seu almoço ou jantar de modo saboroso e saudável.

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