Hoje (17/11) você aprenderá a fazer uma receita de sassami de frango à milanesa no Receitas Fáceis do Folha Go, que vai te conquistar pelo sabor. A princípio, a receita possui um rendimento de 4 porções e conta com um tempo de preparo de 20 minutos. Agora, no que tange ao nível de dificuldade, ele é entendido como fácil de fazer. Então, comece agora os preparativos para seu almoço delicioso variando o cardápio do dia a dia com essa receita incrível.
Como fazer uma receita de sassami de frango à milanesa para o almoço
Curiosamente, há 1 ingrediente nessa receita de sassami de frango à milanesa que você pode substituir por outros. De fato, você pode empregar pimenta caiena ao invés da pimenta-do-reino. Mas de resto, apenas siga o passo a passo e os ingredientes sugeridos.
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Ingredientes
- pimenta-do-reino moída a gosto;
- ½ xícara de chá de farinha de trigo;
- 4 sassamis de frango;
- ⅔ de xícara de chá de farinha de rosca;
- 1 xícara de chá de óleo para fritar;
- 2 ovos;
- sal a gosto;
- orégano a gosto.
Modo de preparo do sassami de frango à milanesa
- Inicialmente, procure cortar cada um dos sassamis ao meio, no sentido da largura. Desse modo, quando você for abri-los com o rolo, eles terão um formato mais arredondado na hora de abrir e a ficam com uma aparência mais sutil.
- Agora, ponha um pedaço de plástico filme em cima de uma tábua de corte, coloque o sassami no meio e ponha um outro pedaço de plástico filme por cima dele. Então, com a parte mais cheinha da palma da sua mão (ou usando um rolo de madeira), bata o sassami e, simultaneamente, empurre o filé do meio para os lados. Afinal, o objetivo é deixá-lo bem fino. Dica: Entretanto, não bata demais e nem com muita força, a fim de não romper a carne. Esse modo de fazer o sassami/filé se chama paillard.
Continuando o preparo do sassami:
- Então, quebre um ovo por vez em uma tigelinha e leve para um prato fundo. Posteriormente, bata com a ajuda de um garfo somente para ser capaz de misturar as claras com as gemas.
- Depois, disponha a farinha de rosca em um prato raso. Por outro lado, ponha a farinha de trigo em outro prato, e tempere utilizando uma pitada de sal.
- Então, busque forrar uma travessa empregando papel toalha.
- Em seguida, despeje o óleo em uma frigideira alta, encaminhe ao fogo médio para poder aquecer.
- Assim, enquanto o óleo esquenta, empane os paillards de frango: tempere utilizando sal a gosto, orégano e pimenta.
- Passe cada um dos paillards pela farinha de trigo, e dê umas batidinhas com as mãos, a fim de tirar o excesso de farinha. Na sequência, passe os sassamis no ovo batido e permita que escorra muito bem o excesso.
- Em seguida, passe pela farinha de rosca e aperte com a mão, para conseguir que toda a superfície fique devidamente coberta.
- Assim, com muita cautela, coloque 2 sassamis para fritar por vez. Deixe aproximadamente 2 minutos até eles dourarem e só depois disso, cuidadosamente, vire com a ajuda de escumadeira, para que o outro lado doure igualmente.
- Por fim, leve os filezinhos para a travessa, e contendo o papel-toalha. Desse modo repita o procedimento com o resto dos sassamis. Sirva logo na sequência.
Uma sugestão de consumo do sassami de frango à milanesa do Receitas Fáceis para o almoço
Inegavelmente, uma ótima ideia é consumir o sassami à milanesa junto de arroz branco com salsinha, ou com feijão, batata sauté e legumes refogados.
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