No verão o sorvete costuma ser um prato solicitado para ajuda a refrescar. Por isso que hoje (13/01) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go nós vamos passar uma receita de sorvete caseiro de gelatina. Aprenda como fazer essa deliciosa receita que é perfeita para os dias quentes em casa.
Ainda mais com esse calor que está fazendo em grande parte do país, é comum a vontade de comer um doce gelado. E se for optar por comprar sorvetes industrializados tem que ter muito cuidado, porque alguns são verdadeiras bombas calóricas.
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Saiba como preparar sorvete caseiro de gelatina
A receita de gelatina de sorvete para um dia especial e quente. Esta sobremesa é uma fusão de duas sobremesas que a maioria das pessoas adora; gelatina e sorvete. Se você não consegue decidir qual comer, esta é a melhor opção para que você não sacrifique nenhum deles.
O tempo de preparo é de 4 horas. O que mais demora é o tempo que o sorvete precisa ficar no freezer.
Os ingredientes são os seguintes:
- 1 pacote de gelatina (sabor de sua preferência)
- Uma lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 250 ml de água fervente
- 250 ml de água gelada
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Modo de preparo do sorvete de gelatina
- Em uma tigela, coloque a água fervente e dissolva a gelatina.
- Adicione 200 ml de água gelada e misture.
- Transfira para o liquidificador e adicione o leite condensado e o creme de leite e bata por uns 4 minutos.
- Em seguida leve ao freezer por 3 horas.
- Retire do freezer e bata na batedeira por 10 minutos.
- Por fim, transfira a um recipiente e retorne ao freezer por 4 horas.
5 dicas para preparar um bom sorvete caseiro
- Para evitar que o sorvete congele ou cristalize, devemos resfriá-lo o mais rápido possível. Despeje a mistura de sorvete em um balde de gelo, isso fará com que esfrie muito rapidamente, evitando a cristalização dos líquidos.
- Se você quiser que o sorvete fique bem cremoso, é importante “introduzir” ar na mistura, batendo a mistura firme e continuamente. Assim, também evitaremos que o sorvete cristalize ou congele completamente.
- Para evitar que a mistura à base de sorvete cristalize, use melhor: açúcar invertido.
- O mel é um anticongelante natural, você pode adicionar um pouco à mistura e assim reduzir a quantidade de açúcar.
- Os freezers caseiros estão a -18 ºC, uma temperatura mais baixa do que os sorvetes precisam estar em seu ponto, por isso são um bloco. Para consumi-los é necessário retirá-los antecipadamente do congelador.
Quais as vantagens de fazer sorvete em casa?
- Você pode escolher os ingredientes que mais gosta.
- Sendo assim, você controla que os ingredientes que você coloca são mais saudáveis e você economiza estabilizadores, cores artificiais e aromas.
- Certifique-se de que os ingredientes são da mais alta qualidade, portanto, eles não serão feitos com gorduras de baixa qualidade ou grandes quantidades de açúcar adicionado.
- Você pode fazer o sorvete conforme haja alguma alergia ou intolerância alimentar específica (sem lactose, sem ovo, sem açúcar …).
- Você garante uma tarde de diversão com os mais pequenos!
Portanto, uma das vantagens dos sorvetes de gelatina é que eles não derretem tão rápido quanto os normais – o que os torna perfeitos para aqueles dias quentes
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