Torta com Bolacha Maria: uma sobremesa deliciosa e bem baratinha

Uma sobremesa simples e muito saborosa para surpreender a família.

Está em busca de uma sobremesa fácil e rápida? Essa receita de torta com bolacha maria é uma opção de sobremesa saborosa, acessível e super fácil de preparar. Hoje 29/07, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples.

Como fazer a Torta com Bolacha Maria

receita de torta com bolacha maria é muito gostosa e é super fácil de preparar, além disso, ela é bem acessível, uma vez que, os ingredientes são bem fáceis de encontrar. Além disso, essa receita fica pronta com apenas 30 minutos e rende cerca de 15 porções, ou seja, serve a família toda.

Leia também: Torta de Doce de Leite com Coco; uma combinação saborosa para sua sobremesa

Ingredientes 

  • 1 pacote grande de bolachas maria
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 litro e meio de leite

Passo a passo da sobremesa de Torta com Bolacha Maria

torta com bolacha maria
Receita de Torta com Bolacha Maria(Fonte: FolhaGo)

Agora que você já sabe todos os ingredientes necessários para preparar a receita de torta com bolacha maria, siga o passo a passo a seguir para não ter erros na receita.

Primeiramente, pegue um recipiente pequeno, quebre os ovos e separe as claras das gemas e reserve.

Em seguida, pegue uma panela média, adicione as gemas, o leite condensado, o amido de milho, 1 litro de leite e misture bem.

Posteriormente, leve a panela até o fogo médio e fique mexendo constantemente até que o creme engrosse e fique com textura de mingau. Depois reserve.

Nesse momento, pegue a batedeira, adicione as claras, o açúcar e bata até formar as claras em neve, depois adicione o creme de leite, bata mais um pouco e reserve.

Em seguida, pegue o recipiente que deseja montar a sua torta, adicione uma camada do creme adquirido na panela, depois molhe a bolacha no leite e adicione uma camada da bolacha.

Posteriormente, repita o processo até que o creme e a bolacha acabem, assim, depois despeje o creme adquirido na batedeira para finalizar.

Por fim, leve a torta a geladeira por no mínimo duas horas, para servir bem gelada.

Sugestão de consumo

Essa receita saborosa de torta com bolacha maria é muito prática e após gelada fica extremamente saborosa.

Sendo assim, essa é uma ótima opção para servir quando receber alguns convidados para o almoço ou jantar, assim, essa é uma ótima sobremesa.

Além disso, se você preferir uma torta mais docinha, você pode passar a bolacha na calda de pêssego em calda, em vez que passar no leite, depois você também pode aproveitar e decorar a sua torta com alguns pêssegos em conserva.

Por fim, agora que você já sabe como preparar experimente e conte nos comentários o que achou da receita.

Veja também: Torta de Banana Caramelizada; uma receita especial para o lanche da tarde

SAIBA AGORA como deixar o PÃO FRESQUINHO por mais tempo: dicas práticas

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais