Torta de abacaxi com coco; faça 10 porções em apenas 1 hora

Essa torta é perfeita para adocicar sua semana sem perder tempo!

Essa receita de torta de abacaxi com coco é aquela sobremesa que todo mundo que experimenta se apaixona. Por isso hoje (21/09) o Receitas Fáceis do Folha Go ensina o passo a passo de como fazê-la. Para isso, você precisará de apenas 60 minutos. Ao final, então, terá 10 porções de dar água na boca.

Como fazer torta de abacaxi com coco

Essa receita é muito fácil de preparar. Ela é perfeita para surpreender no momento da sobremesa e fechar a refeição com chave de ouro. Aliás, saiba que ela combina incrivelmente com um bom café preto ou aquele cappuccino cremoso. Assim, não deixe de usá-la para encantar.

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Ingredientes da receita

Massa:

  • 5 ovos;
  • 2 xicaras (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento.

Para o recheio da torta de abacaxi com coco:

  • 1 abacaxi pequeno;
  • 1 xícara (chá) de açúcar.

Para o creme:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1/2 litro de chantilly batido;
  • 2 latas de creme de leite sem soro.

Modo de preparo da torta de abacaxi com coco

torta de abacaxi com coco
Torta de abacaxi com coco; Faça 10 porções em apenas 1 hora – Foto: Canva Pro

Primeiramente, comece pelo preparo da massa. Para isso, bata as claras dos ovos até que obtenham ponto de neve, reservando as gemas. Assim, reserve o creme em neve e bata o açúcar com as gemas. Depois, acrescente a farinha e o fermento e misture bem. Por fim, incorpore as claras em neve delicadamente.

Leve a massa assar em forno pré-aquecido em 180°C, em uma forma untada com margarina e farinha. Dessa forma, asse-a por 25 minutos ou até que doure. Enquanto isso, prepare o recheio. Para isso, pegue o abacaxi e pique em pequenos pedaços. Em seguida, adicione-o em uma panela média com o açúcar e um pouco de água.

Dessa maneira, leve a panela cozinhar ao fogo baixo até que o abacaxi fique murcho e forme uma caldinha com a água e o açúcar. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, adicione a margarina e o leite condensado, misture bem e leve ao fogo até que comece a desgrudar do fundo da panela. Nesse momento, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

Por fim, resta apenas montar a sua torta de abacaxi com coco. Para isso, pegue a forma na qual assou a massa e adicione o doce de abacaxi com a calda para o bolo ficar bem molhadinho. Logo em seguida, cubra o abacaxi com o creme e adicione o chantilly e o coco ralado por cima, para finalizar. Assim, leve à geladeira e sirva quando estiver gelado.

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