A receita de torta de abacaxi com coco é simples de preparar, fica cremosa, saborosa. Vale dizer que você pode servir como sobremesa no dia a dia, ou em festas de aniversário. Hoje 11 de fevereiro de 2022, no Receitas Fáceis, do Folha Go você vai aprender o passo a passo para preparar esse prato. Ao todo, fica pronto com apenas 45 minutos e rende cerca de 10 porções bem saborosas.
Como fazer torta de abacaxi com coco para a sobremesa
Essa torta de abacaxi com coco possui uma textura cremosa no seu interior devido ao coco ralado adicionado na massa. Além disso, a calda preparada na receita deixa a torta com uma aparência extremamente atraente. Contudo, você não precisa de muitas habilidades na cozinha para reproduzir essa receita. Sendo assim, continue a leitura para saber mais.
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Ingredientes de torta de abacaxi com coco
- 1 xícara (chá) de leite;
- ½ xícaras de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 xícara (de chá) de óleo;
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó;
- 100g de coco ralado;
- 2 colheres (de chá) de essência de baunilha;
- 1 abacaxi sem casca e sem miolo, cortado em rodelas.
- 1 xicara de açúcar.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de torta de abacaxi com coco, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro. Primeiramente, escolha um abacaxi grande e bem maduro. Corte o mesmo em rodelas, retire o miolo e depois reserve.
Em seguida, em uma panela adicione 1 xicara de açúcar e leve em fogo baixo para formar um caramelo, dado que, essa será a nossa cobertura. Assim, quando finalizar o processo de caramelização do açúcar, despeje o caramelo em uma assadeira, espalhe e adicione as rodelas de abacaxi sobre a cobertura e reserve.
Para preparar a massa, pegue um liquidificador e adicione todos os ingredientes líquidos e bata bem. Em seguida, despegue a mistura adquirida em um recipiente grande e adicione os ingredientes sólidos da massa, (inclusive o coco ralado).
Assim, misture bem para que você obtenha uma massa lisinha e uniforme. Por fim, despeje a massa sobre a forma que contém o caramelo e o abacaxi e leve ao forno pré-aquecido em 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Em seguida, retire do forno, polvilhe o coco ralado sobre a torta espere esfriar e aproveite a sua receita.
Sugestão e consumo
Essa torta de abacaxi com coco é uma ótima opção para servir como sobremesa, em festas de aniversário ou no lanche da tarde. Uma vez que, além de fácil de preparar, ela é muito saborosa, o que faz com que todos que experimentem se apaixone por essa torta.
Sendo assim, aproveite que agora você já possui o passo a passo dessa receita. Experimente e depois escreva o que você achou nos comentários!
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Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!