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Torta de banana: receita que é impossível comer um pedaço só

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Hoje (12/06), você aprenderá a fazer uma receita de torta de banana, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A propósito, a receita rende cerca de 10 porções. Além disso, estima-se o seu tempo de preparo em 4 horas e 20 minutos. Ademais, quanto ao seu nível de dificuldade, pode-se considerá-la como médio. Assim, uma guloseima para lanche ou mesmo sobremesa.

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Como fazer receita de torta de banana: um lanche delicioso

Inegavelmente, há dois ingredientes nessa receita de torta de banana que você pode substituir por outros. De fato, você pode trocar o heavy cream por creme de leite fresco, ou até por cream cheese desnatado. Além disso, pode usar margarina sem sal, ao invés de manteiga.

Veja ainda: Torta de Banana com Farofa Crocante; receita incrível que rende 10 porções

Ingredientes da torta de banana

  • Massa de torta (preparada previamente);
  • 1/2 xícara (120ml) de heavy cream;
  • 1 e 3/4 xícaras (420ml) de leite integral;
  • 1/2 xícara (100g) de açúcar granulado;
  • 1/8 colher de chá de sal;
  • 4 gemas de ovo grandes;
  • 1/4 xícara (30g) de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa (28g) de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente;
  • 1 e 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha puro;
  • 4 bananas;
  • Canela em pó para polvilhar.

Chantilly

  • 1 xícara (240ml) de creme pesado;
  • 2 colheres de sopa (15g) de açúcar de confeiteiro;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha puro.

Massa

  • 1/2 xícara (120ml) de água gelada;
  • 6 colheres de sopa (90g) de manteiga sem sal, gelada e em cubos;
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3/4 xícara (148g) de gordura vegetal, resfriada.

Modo de preparo da massa da torta

torta de banana ideal para lanche (1)
Torta de banana: receita que é impossível comer um pedaço só. Um lanche perfeito.Fonte da imagem: Pixabay

Passo a passo da massa

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  • Misture a farinha e o sal em uma tigela grande. Adicione a manteiga e a gordura vegetal.
    Usando um cortador de massa, ou garfo, corte a manteiga e a gordura vegetal na mistura, até que fique parecida com uma farinha grossa. Reserve.
  • Meça 1/2 xícara (120ml) de água em uma xícara, e adicione gelo. Mexa bem ao redor. Com isso, meça novamente para ter certeza que tem 1/2 xícara (120ml) de água – já que o gelo derreteu um pouco.
  • Pegue dessa água fria, 1 colher de sopa de cada vez , e ponha na massa e mexa com uma espátula de borracha ou colher de pau, após cada colher de sopa (15ml) ser adicionada. Não adicione mais água do que o necessário.
  • Pare de adicionar água quando a massa começar a formar grandes aglomerados. Geralmente a quantidade é cerca de 1/2 xícara (120ml) de água. Porém um pouco mais, se estivermos em meses secos de inverno (chegando até 3/4 xícara).
  • Transfira a massa da torta para uma superfície enfarinhada. A massa deve se unir facilmente e não deve ficar muito pegajosa. Usando as mãos enfarinhadas, dobre a massa sobre si mesma até que a farinha esteja totalmente incorporada nas gorduras. Forme uma bola.
  • Divida a massa ao meio. Achate cada metade em discos de 1 polegada de espessura usando as mãos.
  • Embrulhe bem cada um em filme plástico. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas (e até 5 dias).

Modo de preparo da torta

  • Depois que a massa da torta esfriar, preaqueça o forno a 190 ° C. Em uma superfície enfarinhada, e abra um dos discos de massa gelada, até que você tenha um círculo de 30 centímetros de diâmetro.
  • Coloque a massa com cuidado em uma forma de 23 x 5 cm.
  • Comprima com os dedos, certificando-se de que esteja macio. Use uma pequena faca para aparar o excesso de massa das bordas.  Refrigere a torta preparada por 30 minutos.
  • Forre a casca da torta gelada com papel alumínio, certificando-se de cobrir as bordas para que não queimem.
  • Recheie com feijões secos e asse até que a crosta da torta esteja levemente dourada, cerca de 20 minutos. Remova o papel alumínio (e os feijões) com cuidado e continue a assar a crosta até que fique um marrom mais escuro, cerca de 5 minutos mais.
  • Transfira a casca da torta para uma gradinha para esfriar completamente enquanto prepara o recheio.

Modo de preparo do recheio da torta de banana

  • Primeiramente misture o leite, o creme de leite, o açúcar e o sal em uma panela média em fogo médio. Em seguida, bata até que todo o açúcar se dissolva. E depois leve ao fogo brando, mexendo ocasionalmente.
  • Portanto, quando a mistura de leite começar a ferver, bata as gemas e o amido de milho em uma tigela refratária média, até obter uma consistência espessa e homogênea.
  • Adiante passe muito lentamente em 1 xícara (240ml) de leite fervendo, para aquecer levemente a mistura de gema de ovo.
  • Em seguida, em um fluxo muito lento, bata a mistura de gema de ovo na panela. Mexendo continuamente, cozinhe até a mistura ficar espessa e bolhas grandes começarem a estourar na superfície, cerca de 1 minuto.
  • Portanto, retire a panela do fogo e acrescente o extrato de baunilha e a manteiga. Coloque um pedaço de filme plástico diretamente em cima dessa mistura, que fica tal como um pudim quente para evitar que uma “pele” se forme no topo. Deixe esfriar por 15 minutos.
    Corte 2 bananas e arrume as fatias na casca da torta resfriada. Polvilhe com canela. Espalhe o recheio resfriado por cima.
  • Portanto, coloque um pedaço de filme plástico diretamente sobre o recheio. Novamente, para evitar a formação de pele. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas e até 1 dia.

Modo de preparo do chantilly

  • Pois bem, quando estiver pronto para servir, faça o chantilly: usando uma batedeira ou bata o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e a baunilha em velocidade média-alta, até que os picos firmes se formem, cerca de 5 minutos.
  • Agora, espalhe sobre a torta gelada.
  • Assim corte as 2 bananas restantes e decore a torta com fatias. Fatie e sirva.

Uma sugestão de consumo da torta de banana do Receitas Fáceis como lanche

Então, uma dica valiosa é consumir a torta de banana junto de uma xícara de café, chá inglês ou cappuccino, por exemplo.

Veja ainda: Torta de banana para café ou lanche; fica pronta em 40 minutos

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