Você adora torta de limão, mas acha complicado fazer? Então, veja essa receita de torta de limão fácil de fazer, saiba que ela é simples e descomplicada, perfeita para você fazer ainda hoje 18/11! Dessa forma, hoje você vai aprender, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo da sobremesa, com o tempo de preparo e resfriamento de 2h30 min, e com o rendimento de 4 porções. Veja a seguir!
Saiba como fazer uma torta de limão fácil de fazer aqui, prepare a sobremesa
Com poucos ingredientes, essa torta de limão fácil de fazer fica simplesmente deliciosa. E claro, você não precisa ser um chef especializado em sobremesas, para executar essa delícia na sua cozinha em casa!
Então, separe os ingredientes, acompanhe o passo a passo, e faça hoje mesmo essa deliciosa torta de limão! Certamente, ela vai agradar muito a você e toda sua família! Confira como fazer a sobremesa!
Leia aqui: Como fazer o sorvete caseiro de morango com a fruta? Faça com 3 ingredientes
Ingredientes da torta de limão
- ½ pacote de bolacha maisena;
- 200 g de manteiga gelada;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- ½ copo de suco de limão;
- Raspas de um limão.
Modo de preparo da torta de limão
Comece batendo as bolachas maisenas em um processador. Não precisa virar pó, mas é importante que fiquem pedaços bem pequenos. Então, junte a bolacha triturada com a manteiga, formando como se fosse uma farofa.
Escolha formas individuais ou uma forma grande e unte com um pouco de manteiga e coloque essa farofa, apertando bem no fundo e nas laterais também.
Leve a forma ao forno preaquecido, a 220º C por 10 minutos, só para dourar. Retire do forno e reserve. O ideal é deixar esfriar um pouco.
Agora, comece a fazer o recheio da torta. Em uma tigela, misture o leite condensado e o doce de leite, adicionando o suco de limão. Coloque raspas de limão por cima.
Despeje esse preparo sobre a base da torta e leve para gelar, por pelo menos 2 horas. Esse recheio fica mais molinho e não fica estruturado. Se você gosta de uma torta mais estruturada, então o ideal é acrescentar gelatina sem sabor ao preparo.
Para isso, basta hidratar a gelatina sem sabor (em pó) e levar ao fogo baixo, com a mistura de leite condensado, suco de limão e creme de leite. Então, mexa bem até dissolver e pronto! Assim, não precisa deixar ferver muito, isso, para que a gelatina não perca a sua propriedade. Nesse sentido, o resultado será uma torta mais “durinha”, com o recheio mais firme.
No entanto, a receita de hoje fica com recheio bem molhadinho, derretendo na boca. Pronto! sua torta de limão fácil de fazer está finalizada, e pode ser apreciada por todos! Aproveite e saboreie essa delícia!
Veja também: Como preparar o recheio de brigadeiro para bolos? Aprenda como fazer em 10 minutinhos
Veja como fazer um BOLINHO DE CHUVA DE CENOURA perfeito, sequinho e crocante!
Bolinho de chuva bem saboroso, fácil de fazer e com resultado crocante e sequinho. Confira o vídeo!