Filé mignon au poivre: conheça essa receita que tem sofisticação e muito sabor

Da França diretamente para as mesas dos brasileiros com o charme dos pratos clássicos

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Filet au poivre, filé mignon au poivre, ou simplesmente filé mignon ao molho de pimenta, é um prato clássico da culinária francesa. Sendo a carne nobre, o filé mignon já se mostra muito saboroso e macio. Imagine então apreciar a receita que o Folha Go vai mostrar onde esse corte vem acompanhado do molho saboroso da pimenta verde?

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Se você quer preparar uma refeição e impressionar os convidados, esse é o prato ideal, pois não demorará mais que meia hora para ficar pronto! Com os ingredientes descritos abaixo, você serve até 4 pessoas e pode levar sofisticação e sabor à sua mesa. Veja só!

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Receita de filé mignon au poivre

O molho de pimenta é que dá um sabor todo especial ao prato
O molho de pimenta é que dá um sabor todo especial ao prato (Imagem: Reprodução/Wikimedia)

Acompanhe os processos dessa receita “chique” que você pode reproduzir em casa.

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Ingredientes

Lembrando que você pode acrescentar algum tempero especial que queira.

  • 8 medalhões do filé mignon;
  • 2 colheres de sopa cheias de óleo de soja;
  • 2 colheres de sopa cheias de azeite;
  • 400 ml de creme de leite;
  • 4 colheres de sopa cheias dos grãos da pimenta verde;
  • 1 xícara de chá do vinho seco branco;
  • 4 colheres de sopa cheias de conhaque;
  • Sal ao seu gosto.

Modo de preparar

Para preparar o seu filé mignon au poivre, primeiramente você deve pré-aquecer o forno em uma temperatura de 200º C. Em seguida, coloque em uma frigideira o azeite e o óleo, levando para o fogo alto a fim de esquentar. Quando ficar bem quente, adicione os medalhões, assim, dourando 2 minutos de cada lado.

A receita fica ótima acompanhada de batatas
A receita fica ótima acompanhada de batatas (Imagem: Reprodução/Yellow Mango)

Uma boa dica é: não mexa no filé mignon durante esse tempo. Para virar, use uma pinça, assim, não furará a carne, nem perderá o líquido. Com a mesma pinça, doure as laterais por 1 minuto. Depois de todos dourados, transfira-os para uma assadeira. Leve parar assar por 18 minutos, pois, dessa forma, ficará ao ponto.

Com a frigideira sem lavar, adicione vinho branco, mas dessa vez, leve para o fogo baixo. O fundo da sua frigideira deve ser esfregado com cuidado, de preferência com colher de pau. Assim sendo, os resíduos dos filés serão absorvidos pelo molho no processo de deglassagem.

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Pique os grãos de pimenta verde bem grosso. Adicione na frigideira junto com o creme de leite e o conhaque. O molho deve reduzir por mais ou menos 10 minutos para encorpar. Quando os filés forem retirados do forno, coloque o líquido que ficou na assadeira no molho, misturando bem.

Para a montagem do prato, coloque o molho bem quente no fundo, servindo dois medalhões em cada um. O filé mignon au poivre fica ótimo com batatinhas palito fritas e arroz branco. Que tal também um pouco de vinho para acompanhar? Inove, sofistique e tenha a refeição mais deliciosa que já experimentou.

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