Lombo ao molho de maracujá: sabor simplesmente fantástico e rende 3 porções; confira

Um belo prato que surpreenderá pela simplicidade e pelo sabor incrível

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Que tal um prato aparentemente simples, mas que traz um charme para qualquer refeição? É exatamente isso que o Folha Go traz para a matéria desta quinta-feira (22/10): uma receita deliciosa de lombo ao molho de maracujá.

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No Brasil, o lombo de um suíno geralmente é chamado pelo nome “lombinho de porco”. Este é um tipo de carne que se mostra como fonte de vitamina B1, bem como proteínas. Mas, mesmo assim, possui um percentual menor em termos de colesterol que outros cortes do animal.

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O molho do maracujá deixa aquele saborzinho agridoce. Contudo, diferente do que as pessoas imaginam, o termo “agridoce” é usado para apresentar o sabor que é simultaneamente doce e amargo, bem como doce e ácido. Acompanhe a matéria abaixo, e aproveite para já ir separando os ingredientes que renderão 3 porções e demoram aproximadamente 2 horas para ficarem prontos.

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Receita de lombo ao molho de maracujá

O preparo é simples, mas o sabor é incrível
O preparo é simples, mas o sabor é incrível (Imagem: Reprodução/Cidade Shopp)

Ingredientes:

  • 1 kg do lombo suíno magro;
  • 250 ml do suco de maracujá concentrado;
  • 1 cebola de tamanho médio;
  • 500 ml de água;
  • 1 xícara de açúcar do tipo cristal;
  • Sal ao seu gosto;
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga.

Modo de Preparo:

Para fazer o lombo ao molho de maracujá, comece misturando, dentro de uma jarra, o suco do maracujá, água filtrada, assim como o açúcar. Deixe reservado. Retire a gordura em excesso do lombo, deixando o pedaço de carne de molho por aproximadamente 10 minutos na água filtrada.

Escorra a água, fure o lombo todo e tempere com sal ao seu gosto. Em uma panela, coloque a cebola, a manteiga e frite tudo até as beiradas ficarem queimadas. Adicione o lombo, pingando o suco do maracujá bem aos pouquinhos até a carne cozinhar. Assim que o lombo estiver bem cozidinho, deixe que o suco seque e vire um caldo mais grosso.

Um bom vinho acompanha bem essa carne durante a refeição
Um bom vinho acompanha bem essa carne durante a refeição (Imagem: Reprodução/Sonoma)

O lombo ao molho de maracujá fica ótimo se servido com arroz branco e farofa. Assim, que tal experimentar degustar o prato acompanhado de um maravilhoso vinho branco frutado ou espumante? Bom apetite!

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