Mandioquinha refogada na salsinha: aprenda um prato fácil e delicioso

Essa receita é uma delícia, sendo ideal para acompanhar o prato principal

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Mandioquinha refogada – A mandioquinha apesar da semelhança do nome, não é a mesma coisa que a mandioca, como algumas confundem. Existem algumas características que as diferenciam entre si. É o que vai mostrar hoje, 21/10, o Folha GO.

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Conhecida como a mandioquinha em algumas regiões e em outras, como batata-baroa ou batata salsa. Já a mandioca, é conhecida como o aipim em algumas regiões brasileiras. Suas composições nutricionais são bem diferenciadas.

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Ela é produzida em solo brasileiro, e pouco conhecida em outros países, sua melhor safra acontece entre os meses de maio e setembro, por ser um período mais frio no Brasil.

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Certamente, nessa época do ano ainda é possível encontrar com preços atraentes, para criar receitas maravilhosas. Por isso, hoje vamos ensinar uma receita perfeita de mandioquinha refogada na salsinha.

Como fazer a mandioquinha refogada na salsinha?

A mandioquinha refogada na salsinha é um acompanhamento maravilhoso para diversos pratos, e além disso, fica pronto rapidamente.

Mandioquinha refogada
Mandioquinha refogada | Reprodução: Panelinha

O tempo de preparo é de aproximadamente 25 minutos, com um rendimento de 6 porções. Antes de mais nada, vamos aos ingredientes necessários:

  • ½ xícara de chá de azeite extra virgem;
  • 04 dentes de alho grande amassados;
  • 02 cebolas picadas;
  • 1kg de mandioquinha sem casca, cortada em rodelas;
  • 01 tomate grande picadinho (sem caroço);
  • 01 xícara de chá de água filtrada;
  • 02 colheres de sopa de cheiro verde picadinho;
  • Sal – a gosto;
  • Pimenta-do-reino – a gosto;
  • Cominho – a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela, coloque o azeite, a cebola cortadinha em cubinhos e o alho, e em fogo médio refogue até que o alho esteja dourado, sempre mexendo.

Ao dourar o alho, acrescente a mandioquinha, com o tomate, a pimenta, o cominho e o sal, e deixe refogando por aproximadamente por 05 minutos, mexendo para evitar que queime ou grude no fundo da panela.

Enquanto isso, após o refogado inicial da mandioquinha, acrescente a água e o cheiro verde, misture bem e deixe refogando por cerca de 15 minutos, ou até que a mandioquinha fique macia.

Contudo, nesse momento, não precisa mexer constantemente, mexa apenas algumas vezes ao longo do preparo.

Assim sendo, após a mandioquinha ficar macia, retire do fogo, e sirva como acompanhamento de uma carne da sua preferência. Todavia, a sugestão é servir junto com uma carne assada, ou um filé de frango grelhado!

Ademais, é um acompanhamento prático e muito saboroso!

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