Salmão ao molho de manga e hortelã: receita tropical que rende 05 porções

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Buscando combinações diferentes? Conheça a receita de salmão com molho de manga e hortelã! Esse prato é a cara do Brasil, pois é fresco e combina sabores diferentes e tropicais! Assim, hoje, 20/10, o Folha GO escolheu especialmente para você uma deliciosa receita para você se aprofundar nesses sabores intensos sem erros!

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A receita rende 05 deliciosas porções. Além disso, ela demanda apenas 15 minutos de cozimento, sedo que os demais 30 minutos são destinados à geladeira.

Assim, aprenda hoje mesmo uma receita diferenciada, rápida e fácil e se sinta um verdadeiro MasterChef! Para isso, continue lendo e veja o passo a passo do preparo do salmão ao molho de manga e hortelã.

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salmão ao molho de manga e hortelã
Veja como preparar salmão com uma delícia inusitada e bem brasileira: a manga. (Imagem: A Crítica)

Como fazer salmão ao molho de manga e hortelã: delícia rápida e fácil

O salmão é um peixe repleto de propriedades benéficas à saúde, dentre elas o ômega 3. Contudo, você pode prepará-lo indo além do tradicional grelhado.

Essa receita chama a atenção por diversos motivos, como pelo aroma dos seus ingredientes e a combinação de sabores frescos. Assim, saia já da mesmice e confira os ingredientes e modo de preparos para uma refeição saudável, prática e muito saborosa!

Ingredientes

Para fazer esse salmão ao molho de manga e hortelã você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 700 gramas de filé de salmão com pele;
  • 01 colher de sopa suco de limão;
  • 02 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 1/2 colher de óleo de sua preferência;
  • 01 xícara de manga picada;
  • 02 colheres de sopa de folhas de hortelã rasgadas;
  • 1/2 cebola pequena;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 01 sachê de caldo de camarão.

Modo de preparo do salmão ao molho de manga com hortelã

Chegou o momento de conhecer como preparar essa delícia tropical! Então, vamos aprender o passo a passo sem demoras!

Primeiramente coloque em uma tigela o suco do limão junto ao tempero de camarão e o salmão, Misture delicadamente e cubra o recipiente com plástico filme.

Assim, leve o peixe temperado descansar na geladeira por 30 minutos. Imediatamente após passado esse tempo, aqueça a manteiga junto ao óleo em uma frigideira para começar seu salmão ao molho de manga.

Logo depois, adicione o salmão com a pele para baixo e o deixe fritar por 04 minutos em fogo médio. Aliás, esse é o tempo para cada lado. Ou seja, o salmão fritará por 08 minutos no total.

Por fim, quando seu filé de peixe estiver devidamente dourado, acrescente a cebola e frite por 02 minutos. Em seguida, repita esse processo com a manga, adicionando-a a deixando-a na panela em fogo médio por 02 minutos, igualmente.

Ao final, retire seu salmão ao molho de manga do fogo e adicione as folhas de hortelã picadas. Misture bem, sirva e se surpreenda com o sabor intenso!

Ainda, você pode simplesmente preparar uma salada para acompanhar o prato. Use a imaginação e garanta uma refeição saudável, prática e deliciosa!

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