Batata souté; acompanhamento ideal para o seu almoço

Uma receita saborosa e fácil de preparar

Essa receita de batata souté é uma das preferidas de todo amante de receitas com batata, além disso, essa receita é o tipo de acompanhamento que fica bom com tudo. Hoje 30/05, no Webnews do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível e com certeza você vai se surpreender com o resultado.

Como fazer batata souté

receita de batata souté é aquela famosa entrada de happy hour que todo mundo adora. Além disso, essa receita é bem acessível, assim, não exige muita experiência do cozinheiro para prepará-la. Contudo, você vai levar apenas 50 minutos para preparar essa delícia, e ela rende cerca de 4 porções.

Leia também: Batata suíça que todo mundo ama; confira como fazer esse prato incrível em 15 minutos

Ingredientes da receita de batata souté

  • 500 g de batatas picadas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de salsa picada
  • Pimenta a gosto
  • Alecrim a gosto

 

Modo de preparo

 

Batata
Receita-de-batata-souté (Fonte: Freepik)

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de batata souté, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.

Primeiramente, selecione as batatas mais bonitas, higienize e descasque cada uma delas.

Posteriormente, adicione as batatas em uma panela de pressão, coloque o sal e leve ao fogo alto para cozinhar.

Contudo, após a panela pegar pressão aguarde por 15 minutos, depois retire a pressão da panela e fure as batatas para ter certeza de que estão cozidas.

Dica: a batata deve estar cozida, contudo em um ponto mais firme, para que elas não desmanchem.

Nesse momento, retire as batatas da água e deixe escorrer para que o acúmulo de água não seja um problema ao passar na frigideira.

Posteriormente tempere as batatas com os outros ingredientes. Em seguida, escolha uma frigideira grande, adicione a manteiga e leve ao fogo médio.

Assim quando a manteiga derreter adicione as batatas e mexa com uma espátula, para que as batatas fiquem douradas em todos os lados.

Por fim, quando as batatas estiverem bem douradinhas, retire da frigideira, coloque em um recipiente bem bonito e adicione o parmesão ralado e a salsa, depois misture bem.

Sugestão de consumo

Essa receita saborosa de batata souté pode ser servida como entrada ou acompanhamento em seu almoço ou jantar.

Além disso, ela também é uma ótima opção de petisco, sendo assim, use e abuse dessa receita quando for receber visitas. Com certeza fará muito sucesso.

Experimente e conte nos comentários o que achou!!

Veja também: Batatas recheadas com creme de brócolis para o jantar é a receita que agrada a todos

Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima

A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal.

-- Continuar depois da publicidade --

Comments
Loading...