Bolo de iogurte com creme de limão: receita deliciosa para o café da manhã

Um bolo delicado e cítrico para aguçar seu paladar!

O café da manhã de segunda feira deve ser mais que especial, afinal, precisamos de energia para encarar a nova semana! Assim, hoje (24/05) vamos ensinar uma receita de bolo de iogurte com creme de limão especial aqui no Webnews do Folha Go.

Essa delícia de combinação rende aproximadamente 12 porções. Além disso, o seu tempo de preparo é de 45 minutos. Já o seu preparo é fácil, confira só o passo a passo.

Bolo de iogurte com creme de limão

O bolo de iogurte, por si só, já é uma delícia. Agora, quando você combina o sabor do limão e do creme, fica ainda mais saboroso. Assim, confira como preparar essa delícia que vai ser um dos seus favoritos.

Veja ainda: Bolo de mexerica e iogurte; receita com 10 porções deliciosas

Ingredientes da receita

Massa

  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 copo de óleo ( use como medida o mesmo copo do iogurte )
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme especial

  • Suco de 1 limão espremido
  • 1/2 lata de leite condensado

Como fazer o bolo de iogurte com creme de limão

receita de bolo de iogurte com creme de limão para o café da manhã
Bolo de iogurte com lreme de limão: receita para adoçar o paladar. Fonte da imagem: Rádio Alto Uruguai/Reprodução
  • Primeiramente, bata os ovos inteiros em uma batedeira por 3 minutos.
  • Em seguida, adicione o iogurte natural. Então, bata por mais 2 minutinhos.
  • Logo depois, acrescente o óleo e bata novamente, por cerca de 2 minutos.
  • Depois, coloque o açúcar de pouco em pouco, sem desligar a batedeira para isso.
  • Agora, busque juntar a farinha de trigo, de maneira progressiva. Contudo, faça isso sem desligar a batedeira.
  • Na sequência, bata por aproximadamente 3 minutos.
  • Depois, desligue a batedeira e adicione o fermento, mexa delicamente com a ajuda de uma colher.
  • Assim, logo em seguida, despeje tudo em uma forma previamente untada e enfarinhada.
  • Então, leve a forno pré-aquecido, a uma temperatura de 180°C, por mais ou menos 30 minutos. Aliás, pode ser por esse período ou quando ver que a massa dourou completamente na parte de cima.
  • Sendo assim, espere o bolo esfriar um pouco. Misture o leite condensado com o suco do limão em um recipiente e mexa muito bem.
  • Por fim, coloque o creme em cima do bolo morno e sirva.

Um bolo para começar bem sua semana

Sem sombra de dúvidas, esse bolo de iogurte com limão e creme especial não necessita de acompanhamento. Em outras palavras, ele fica perfeito sozinho. No entanto, caso você queira, pode consumi-lo preferencialmente com bebidas que podem ser consumidas com pouco açúcar, como chás, cafés, capuccinos e mocaccinos. Assim, seu café da manhã fica delicioso!

Agora, se quiser, pode consumi-lo também com uma tacinha de vinho do Porto.

Veja ainda: Iogurte caseiro: aprenda como fazer o seu e fique longe de conservantes

Dicas para o bolo perfeito

Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito especial.

-- Continuar depois da publicidade --

Comments
Loading...