Receita de banana caramelizada; igual a servida em restaurante

Aprenda como fazer essa delícia de sobremesa para degustar em qualquer ocasião!

Sobremesas com frutas são sempre especiais, mas, quando se trata de uma clássica sobremesa francesa, o sabor é ainda melhor. Por isso, hoje, dia 14/05 a dica da coluna Web News do Folha Go, de sobremesa após o jantar é a receita  prática de banana caramelizada. Ela leva 20 minutos de preparo, e rende cerca de 4 porções.

Aprenda como fazer a receita de banana caramelizada

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Pois bem, a banana caramelizada é uma sobremesa típica da culinária francesa, ideal para ser servida quente com uma bola de sorvete, creme de leite ou canela e chocolate em pó. Essa receita é super versátil e refrescante!

Por isso, hoje vamos aprender a fazer essa receita tão famosa, e que na primeira mordida, já nos mostra uma experiência maravilhosa. Confira:

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Ingredientes da receita de banana

Para fazer essa receita de banana caramelizada, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:

  • 10 colheres de sopa de açúcar;
  • 4 bananas;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • Raspas de limão;
  • sorvete de creme, canela em pó, creme de leite ou chocolate em pó a gosto.
sobremesa banana caramelizada
sobremesa Banana caramelizada (Imagem: G1)

Pois bem, vamos ao passo a passo a da receita de banana caramelizada:

  1. De início, pegue uma frigideira grande e leve ao fogo junto com o açúcar;
  2. Em seguida, deixe o açúcar derreter e dourar bem, porém, não deixe derreter muito, para não ficar amargo;
  3. Depois disso, adicione a água e deixe derreter os torrões que se formarão no meio do açúcar derretido;
  4. Então, adicione as bananas e raspas de limão, deixe a panela parcialmente tampada.
  5. Logo, retire as bananas do fogo e o ponto deve ser macias, mas ainda firme;
  6. Depois disso, sirva as bananas quentes e adicione uma bola de sorvete, creme de leite e polvilhe canela. Dá também para polvilhar com chocolate em pó;
  7. Por fim, sirva!

Lembrando que essa sobremesa deve ser servida na hora que é feita! E o sorvete precisa estar bem gelado, para que os aromas e sabores possam estar em perfeita harmonia! Ficando uma delícia com sorvete sabor de baunilha ou creme, como é servido em restaurantes.

Dicas de consumo da receita de sobremesa: banana caramelizada

Na hora do preparo, é importante dizer que o caramelo vai ficando escuro, porém, não tem problema, mas só não pode deixar queimar.

E além disso, o processo da calda deve ser feito apenas com um pedaço de banana de cada vez e com a calda ligada no fogo.

Em suma, a receita de banana caramelizada é aquela receita famosa que ficamos sempre com vontade de experimentar, então esse é o momento! Faça essa delícia hoje mesmo na sua casa e aproveite!

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