Bicho preguiça: conheça esse lindo animal e descubra algumas curiosidades

Conheça agora o bicho preguiça e descubra algumas curiosidades muito legais

Você conhece o bicho preguiça? Hoje, 02/01, no Folha Go, você vai conhecer esse animal exótico e aprender algumas curiosidades muito interessantes sobre esse animal. Leia a matéria da Coluna Pets até o final e saiba tudo sobre o bicho preguiça.

Leia também: Animais que comem vegetais e outros bichos: conheça os onívoros

bicho preguiça na arvore
Descubra algumas características do bicho preguiça (Fonte: tricurioso)

Características do bicho preguiça

 

O bicho preguiça é um mamífero pertencente à família dos tatus e tamanduás, eles possuem cerca de setenta centímetros de comprimento, se somados com a cauda. Normalmente esses animais possuem uma cor marrom ou um tom de verde acinzentado.

Um bicho preguiça adulto chega a pesar uma média de seis quilos e os filhotes duzentos e cinquenta gramas. Além disso, esses animais possuem apenas três dedos em suas patas que os ajudam a se segurar nas árvores.

Veja também: Quais os animais mais perigosos do mundo? Site europeu reúne dados

preguiça pensativa
Aprenda como funciona a reprodução das preguiças (Fonte: R7)

 

Reprodução do bicho preguiça

O bicho preguiça é um animal solitário, que busca por uma fêmea apenas com o propósito de acasalar, e em seguida seguir com sua rotina solitária. Quando esses animais atingem o período de reprodução, eles saem pelas árvores em busca de uma fêmea.

Entretanto, para que a reprodução aconteça ele precisa conquistar a fêmea. Essa conquista ocorre através de uma disputa com outro bicho preguiça macho, onde eles lutam entre si, até que a fêmea emita um som definindo que um deles foi capaz de conquistá-la.

As gestações desses animais duram cerca de seis meses, e a fêmea alimenta o filhote por até um mês. No entanto, não é após a amamentação que o filhote se separa da mãe. Normalmente, os filhotes permanecem com a mãe durante nove meses, até que já consigam se alimentar sozinhos e se tornar mais independentes.

preguiça
Leia algumas curiosidades sobre o bicho preguiça (fonte: tribuna de minas)

Curiosidades

O bicho preguiça possui muitos hábitos diferentes que despertam a curiosidade em muitas pessoas, uma vez que, são bem diferentes dos animais domésticos. Normalmente, uma preguiça dorme cerca de 12 a 14 horas por dia, e quando estão acordados estão se alimentando.

Além disso, esses animais não possuem o hábito de beber água, dado que, seus alimentos já são uma fonte de hidratação e buscar água seria muito esforço a esse animal. Outro ponto muito interessante, é que esses animais fazem suas necessidades fisiológicas apenas uma vez por semana e só mudam de árvores para fazer suas necessidades e buscar por alimentos.

A cor marrom e verde acinzentado ajuda o animal a se proteger de predadores, uma vez que, a sua coloração parecida com o ambiente age como camuflagem nas árvores. Por mais que possua esse nome e fique muito tempo parado, quando a preguiça decide mudar de árvore ela é muito ágil e também consegue nadar com muita facilidade e agilidade.

Além disso, outro fato interessante, é o ciclo de vida desse animal. Uma vez que, eles possuem uma expetativa de vida que varia em torno de trinta a cinquenta anos.

Leia também: Aprenda agora a diferença entre animais silvestres e domésticos: veja exemplos

Por fim, gostou dessa matéria? Acompanhe mais em nossas redes sociais e compartilhe: FacebookInstagramTwitter e Pinterest.

Comments
Loading...