Almôndegas com carne moída recheada com queijo: sabor fabuloso

Receita fácil, acessível e muito simples de preparar

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Essa receita de almôndega com carne moída recheada com queijo é uma ótima opção para preparar e receber a família em casa, seja para um almoço bem saboroso ou jantar, uma vez que, é fácil de preparar e fica muito saboroso. Hoje 12/05, no Webnews do Folha Go, você vai aprender o passo a passo dessa receita e se surpreender. Em uma hora fica pronta e rende cerca de 6 a 7 porções.

Como fazer almondega com carne moída recheada com queijo para almoço ou jantar

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Ora, a receita de almondega com carne moída recheada com queijo é muito fácil de preparar e fica muito saborosa. Além disso, essa receita é bem acessível e não exige muita experiência de cozinheiro para prepará-la.

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Ingredientes da receita 

  • 1kg de carne moída;
  • 300g de queijo muçarela em cubos;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • ½ cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 ovo.

Ingredientes do molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 lata de molho de tomate pronto;
  • Sal a gosto;
  • Folhas de louro a gosto.

Modo de preparo da almôndega de carne moída

Receita de Almôndega com carne moída recheada com queijo para almoço
Receita-de-almondega-com-carne-moída-recheada-com-queijo-para-almoço (Fonte: Freepik)

Contudo, agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de almôndega com carne moída recheada com queijo, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.

Primeiramente, escolha um recipiente grande e adicione os ingredientes da almôndega exceto a muçarela. Então misture bem para que toda a carne fique bem temperadinha.

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Em seguida, com a ajuda de uma colher comece a montar pequenas bolinhas com a carne moída e as reserve.

Então, nesse momento corte a muçarela em pequenos cubos. Agora pegue as bolinhas de carne já  preparadas anteriormente, e faça um furo e adicione pedacinhos da muçarela e reserve.

Em seguida, escolha uma panela grande para preparar o molho e cozinhar as bolinhas de almôndegas.

Portanto, pegue a panela, adicione o azeite, o alho, a cebola e deixe dourar, em seguida adicione o molho de tomate, o sal e as folhas de louro e misture bem.

Por fim, acrescente as almôndegas e as deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até as bolinhas ficarem bem cozidas.

Sugestão de consumo

Portanto, essa receita incrível de almôndega de carne moída recheada com queijo é uma ótima opção para ser consumida no almoço, uma vez que, combina com arroz branco soltinho, feijão carioca e uma saborosa salada mix de folhas.

Além disso, você também pode preparar um delicioso purê de batata ou de mandioquinha que acompanha muito bem esse prato também.

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Receita de frango escabeche

Pois bem, veja no vídeo uma receita clássica compartilhada pela família da Dona Verônica Faria. O prato é ideal para nos remeter a infância, e foi ensinado por gerações nessa família. Assim é realmente um clássico. Além de tudo, o escabeche é bem versátil e há várias opções para preparar o prato. Confira!.

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