Se tem um Estado que se destaca quando o assunto são receitas, este é Minas Gerais. Por isso, hoje (21/08), o blog Receitas Fáceis do Folha Go traz mais um prato mineirinho pra você se deliciar. Aprenda, então, como fazer broa de queijo parmesão. Fica pronta em 40 minutos e rende incríveis 40 porções para café da manhã ou lanche!
Veja como fazer broa de queijo parmesão
Embora a broa seja, originalmente, uma receita portuguesa, foi no Brasil que ela foi aprimorada. Aqui, então, ganhou novos ingredientes e sabores. Hoje, então, é sinônimo de brasilidade e uma das tantas delícias de Minas Gerais. Dessa forma, não deixe de conferir, abaixo, como prepará-la!
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Ingredientes para a receita
Para fazer o broa de queijo parmesão você precisará de:
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- 3 xícaras (chá) de leite integral;
- 1 xícara (chá) de leite de coco;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 4 ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Passo a passo de como fazer broa de queijo parmesão
Vamos agora mesmo a esse preparo fácil de broa de queijo parmesão! Primeiramente, então, preaqueça o forno a 180°C. Igualmente, unte uma forma grande, de cerca de 20 cm x 30 cm. Logo depois, comece a massa.
Para isso, leve ao liquidificador o leite de coco, o leite o os ovos. Adicione, também, a manteiga, o queijo parmesão e o açúcar. Assim, bata esses ingredientes até que eles formem uma mistura homogênea. Então, acrescente a farinha de trigo e o fubá. Bata novamente. Por fim, acrescente o fermento e incorpore .
Para terminar, despeje a massa em uma forma untada. Dessa forma, leve para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar. Em seguida, basta servir e se deliciar. Abaixo, ainda, confira algumas dicas de acompanhamento para aproveitar ainda melhor essa receita especial!
Sugestão de acompanhamento para lanche
Para acompanhar a broa de queijo parmesão, começamos com uma dica de bebida. Considerando que estamos no inverno e, também, a natureza da nossa receita principal, que tal um cappuccino termogênico com canela e açúcar mascavo? Aprenda a fazer em poucos passos.
Ainda, não deixe de conferir algumas receitas de geleias caseiras. Com elas, você pode incrementar ainda mais o momento e aproveitar os sabores das frutas e dispensar os conservantes.
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