Salvador, 30 de junho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – O frango com cuscuz é um preparo diferente, mas muito fácil, que alimenta e sustenta para o resto dia, por isso é uma ótima opção de almoço, afinal é uma forma de sair do tradicional arroz e feijão. Esse prato pode ser também uma boa opção de jantar.
Confira, logo mais, nessa matéria do Receitas Fáceis, blog do site Folha Go, tudo que você precisa saber para preparar o frango com cuscuz. Sabendo que ele rende 4 porções e fica pronto em 40 minutos.
Como fazer o frango com cuscuz
Amantes de cuscuz certamente ficam felizes em achar novas maneiras de variar as refeições de casa. Esse preparo é fácil e rápido, ou seja, bom para dias corridos e tranquilo para quem não tem intimidade com a cozinha.
Confira, logo mais abaixo, como preparar o frango com cuscuz. Veja a lista de ingredientes completa e, logo depois, o passo a passo para fazer essa receita.
Ingredientes
4 coxas e 4 sobrecoxas de frango;
1/2 cebola triturada;
Alho e sal a gosto;
Vinagre para temperar o frango;
200g de extrato de tomate;
Óleo para refogar;
Cheiro verde a gosto;
2 xícaras de chá de flocos de milho para cuscuz;
1 xícara de água;
Sal a gosto e água fervente para cozinhar.
Modo de preparo do frango com cuscuz
![Frango com cuscuz](https://folhago.com.br/blogs/receitas-faceis/wp-content/uploads/2022/06/Frango-com-cuscuz-2.jpg)
Primeiramente, tempere o frango com o alho, sal e o vinagre, deixe de molho por 10 a 15 minutos, se puder fazer de véspera melhor.
Em seguida, em um recipiente, misture o flocão de milho com uma pitada de sal e a xícara de água. Misture tudo até que fiquem os flocos com consistência de areia molhada. Deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, coloque a cebola triturada e refogue com o óleo. Logo depois, adicione o frango e misture tudo. Coloque um pouco de água para cozinhar e o extrato de tomate.
Durante o cozimento do frango, coloque água fervente na cuscuzeira e, depois dos 10 minutos, coloque a massa hidratada para cozinhar em fogo médio. O ponto cuscuz estará pronto quando espetar o garfo e ele sair limpo.
Confira se o frango já está totalmente cozido. Caso seja necessário, deixe o caldo reduzir um pouco para apurar. Finalize colocando o cheiro verde no frango. Depois, é só servir o cuscuz acompanhado do frango cozido.
Sugestão de consumo
Sirva esse delicioso prato de frango com cuscuz no almoço ou jantar, da forma que você preferir. Como o frango é bem temperado, o cuscuz funciona na refeição como um substituto do arroz e do feijão, ou seja, é um jeito incrível de sair um pouco da rotina e comer uma comidinha diferente.
Você também pode colocar no prato algumas folhas para fazer uma saladinha. Acompanhe com suco do sabor da sua preferência.
Faça, hoje mesmo, esse preparo e aprenda uma nova forma de montar a sua refeição, afinal é sempre positivo sair da rotina.