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Frango com cuscuz; se você nunca provou, agora é o momento!

Veja como fazer esse preparo incrível e gostoso

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
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Salvador, 30 de junho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – O frango com cuscuz é um preparo diferente, mas muito fácil, que alimenta e sustenta para o resto dia, por isso é uma ótima opção de almoço, afinal é uma forma de sair do tradicional arroz e feijão. Esse prato pode ser também uma boa opção de jantar.

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Confira, logo mais, nessa matéria do Receitas Fáceis, blog do site Folha Go, tudo que você precisa saber para preparar o frango com cuscuz. Sabendo que ele rende 4 porções e fica pronto em 40 minutos.

Como fazer o frango com cuscuz

Amantes de cuscuz certamente ficam felizes em achar novas maneiras de variar as refeições de casa. Esse preparo é fácil e rápido, ou seja, bom para dias corridos e tranquilo para quem não tem intimidade com a cozinha.

Confira, logo mais abaixo, como preparar o frango com cuscuz. Veja a lista de ingredientes completa e, logo depois, o passo a passo para fazer essa receita.

Ingredientes

4 coxas e 4 sobrecoxas de frango;
1/2 cebola triturada;
Alho e sal a gosto;
Vinagre para temperar o frango;
200g de extrato de tomate;
Óleo para refogar;
Cheiro verde a gosto;
2 xícaras de chá de flocos de milho para cuscuz;
1 xícara de água;
Sal a gosto e água fervente para cozinhar.

Modo de preparo do frango com cuscuz

Frango com cuscuz
Saiba como preparar o frango com cuscuz. Foto: Canva Pro

Primeiramente, tempere o frango com o alho, sal e o vinagre, deixe de molho por 10 a 15 minutos, se puder fazer de véspera melhor.

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Em seguida, em um recipiente, misture o flocão de milho com uma pitada de sal e a xícara de água. Misture tudo até que fiquem os flocos com consistência de areia molhada. Deixe descansar por 10 minutos.

Enquanto isso, em uma panela, coloque a cebola triturada e refogue com o óleo. Logo depois, adicione o frango e misture tudo. Coloque um pouco de água para cozinhar e o extrato de tomate.

Durante o cozimento do frango, coloque água fervente na cuscuzeira e, depois dos 10 minutos, coloque a massa hidratada para cozinhar em fogo médio. O ponto cuscuz estará pronto quando espetar o garfo e ele sair limpo.

Confira se o frango já está totalmente cozido. Caso seja necessário, deixe o caldo reduzir um pouco para apurar. Finalize colocando o cheiro verde no frango. Depois, é só servir o cuscuz acompanhado do frango cozido.

Sugestão de consumo

Sirva esse delicioso prato de frango com cuscuz no almoço ou jantar, da forma que você preferir. Como o frango é bem temperado, o cuscuz funciona na refeição como um substituto do arroz e do feijão, ou seja, é um jeito incrível de sair um pouco da rotina e comer uma comidinha diferente.

Você também pode colocar no prato algumas folhas para fazer uma saladinha. Acompanhe com suco do sabor da sua preferência.

Faça, hoje mesmo, esse preparo e aprenda uma nova forma de montar a sua refeição, afinal é sempre positivo sair da rotina.

Aprenda a preparar um Frango Escabeche delicioso!

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