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Geleia de Morango Sem Açúcar: como fazer essa receita incrível para seu lanche em apenas 30 minutos

Uma geleia incrivelmente saborosa e sem precisar colocar açúcar

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Geleia de morango em geral é o sabor preferido dentre os muitos tipos e sabores de geleias. Afinal, combina muito bem com vários pães, torradas, bolos e biscoitos. Mas se a receita da geleia de morango for totalmente sem açúcar, melhor ainda! Afinal quem não quer saborear uma guloseima sem culpa? Por isso, veja hoje 29/01, aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go, como fazer essa receita diet para servir no lanche, e com um rendimento de 10 porções, tendo tempo de preparo de apenas 30 minutos!

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Aprenda a receita de geleia de morango sem açúcar: para servir no lanche

Se você se animou, ao saber que a receita é sem açúcar, e ainda assim saborosa, fique de olho nos detalhes do como fazer. Saiba que essa receita de geleia de morango sem açúcar tem grandes vantagens sobre as demais geleias diet de morango e que são compradas em mercados. Então, vamos lá!

Primeiro, essa receita de geleia de morango sem açúcar é feita com a fruta fresca, ou seja, sem conservantes. Assim, você terá uma geleia muito mais saudável para você e sua família.

Além disso, ela não contém açúcar, ou seja, tem menos calorias e contribui para você manter a forma e não engordar.  E para finalizar, ela é muito saborosa!

Portanto, aproveite e faça hoje mesmo essa receita para saboreá-la tanto no café da manhã, como no lanche da tarde. Confira!

Leia aqui: Manjar tradicional para servir no Ano Novo: uma receita dos deuses que não pode faltar na sua mesa

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Ingredientes

  • Meio quilo de morangos frescos;
  • Xilitol (100 g);
  • Suco de 1 limão.

Modo de preparo da geleia de morango sem açúcar

geleia de morango sem açúcar para o lanche
Geleia de morango sem açúcar para o lanche. Foto: Canva

Comece lavando bem os morangos com água. Depois de lavar cada fruta individualmente, deixe os morangos de molho por 15 a 20 minutos, em um bowl com água e vinagre.

Morangos são frutas que podem vir com muitos fertilizantes, então, é bom limpar ao máximo e higienizar antes de começar a fazer a receita. Então vamos começar!

Enxágue bem os morangos e então, corte-os em pedaços pequenos, retirando a parte verde das folhas e o pequeno caule também. Em uma panela, junte os morangos em pedaços.

Acrescente o suco de limão e por último o xilitol para adoçar. O xilitol é um adoçante que não possui calorias, sendo indicado para quem faz dieta low carb ou quem seja diabético.

Misture bem e aguarde levantar fervura, sempre mexendo. É importante ficar mexendo sempre, para a geleia não grudar. Quando a geleia estiver em um ponto de brigadeiro, o fundo da panela começar a aparecer, chegou a hora de desligar o fogo.

Outra forma de avaliar é passar a colher na geleia e ela não grudar, com a colher saindo limpa. Enyão, desligue, deixe esfriar. Cuidado pois a geleia pois estará bem quente.

Com a geleia pronta, separe um pequeno refratário de vidro com tampa, para guardá-la na geladeira. Agora, é só deixar a geleia gelar e aproveitá-la em várias situações e com várias combinações, como pães, bolos e queijo branco, por exemplo.

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