A hora do jantar é fundamental para encerrarmos o dia com saúde. Afinal, se escolhermos bem os alimentos desta refeição ficamos saciados e assim contribuímos para o bem-estar. Para te dar uma mãozinha nesse processo, vamos ensinar como fazer uma deliciosa omelete com espinafre. Então hoje (27/01), confira aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, como preparar essa opção para o jantar.
Certamente, escolher um jantar em proteínas pode ajudar a reduzir um pouco a ingestão de carboidratos, contribuindo assim para a sua qualidade de vida.
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Saiba como fazer omelete com espinafre
Esse prato fica até pronto em meia hora, e os ingredientes são os seguintes:
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1/2 unidade de cebola picada
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de espinafre picado
- 4 unidades de ovo
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- 1 colher (chá) de azeite
Modo de preparo do omelete com espinafre para o jantar
Dessa forma, é muito fácil preparar esse prato. Primeiro, separe as folhas do espinafre e lave-as muito bem. Escalde em água quente e depois de escorrer bem e pique grosseiramente.
Em seguida, em uma frigideira ou omeleteira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Depois, junte o espinafre picado e deixe apenas até murchar, sem refogar.
Então, acrescente os ovos batidos com o queijo ralado, o sal, a salsinha e a cebolinha e deixe até que fique firme e dourado de um lado.
Posteriormente vire e doure do outro lado. Pronto, é só servir.
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Benefícios do espinafre
O espinafre é um excelente recurso natural de vitaminas, fibras e minerais, que em comparação com as carnes, fornece poucas calorias e não contém gordura.
Ademais, também é rico em fitonutrientes, especialmente beta-caroteno e luteína, o que o torna um vegetal com propriedades antioxidantes que nos protegem de danos celulares. Seus caules são mais ricos em fibras do que as folhas.
Propriedades nutricionais do espinafre
O espinafre é composto principalmente de água. A quantidade de gordura e carboidratos é muito baixa, mas é um dos vegetais que contém mais proteínas.
É rico em fibras, principalmente nos caules, sendo muito benéfico para a nossa saúde. Também é uma excelente fonte natural de vitaminas e minerais.
Entre os minerais destacam-se cálcio, ferro, potássio, magnésio, manganês e fósforo.Em relação ao teor de vitaminas, o espinafre é rico em vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, além de vitaminas do grupo B (B6, B2, B1) e ácido fólico (vitamina B9).
Da mesma forma, contém substâncias antioxidantes como flavonóides e carotenóides (luteína e zeaxantina, neoxantina). Também é uma boa fonte de ácidos graxos ômega-3.
Portanto, essa receita é uma ótima opção para o jantar. Experimente fazer e deixe seu comentário sobre o que achou desse prato.
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