Mais um final de semana chegou e com ele o desejo de degustar um docinho em qualquer hora do dia, não é mesmo? Por isso, aprenda hoje (25/07), no blog Receitas Fáceis do Folha GO como fazer esse doce especial, simples e bem fácil de executar. Aprenda como fazer palha italiana de leite ninho. Fica pronto em apenas 30 minutos, e rende 25 porções que derretem na boca, a criançada vai amar!
Veja como fazer a receita de palha italiana de leite ninho: doce para qualquer hora do dia
Apesar do nome internacional, esse doce não tem origem na Itália. Em verdade, ele tem origem brasileira, provavelmente no sul do país. A sobremesa, aliás, nada mais é do que uma mistura de brigadeiro com bolachas.
Assim, o resultado final é incrível, e você com certeza irá usar esse doce, como sobremesa e também como guloseima a qualquer hora do dia. Assim uma carta na manga para servir as visitas.
Além disso, veja outras receitas de sobremesas fáceis: Bolacha De Nata Que Derrete Na Boca: Aprenda Como Fazer Esse Quitute Simples E Saboroso
Ingredientes para a receita
Veja os ingredientes para o palha italiana de leite ninho:
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 4 colheres (sopa) de leite em pó;
- 1 lata de leite condensado;
- 150 g de biscoito de maisena;
- 02 colheres (sopa) de leite em pó para finalizar.
Passo a passo do preparo da receita de palha italiana de leite ninho
Veja como é fácil fazer a palha italiana de leite ninho. Primeiramente, leve ao fogo baixo uma panela com a margarina, o leite em pó e o leite condensado. Mantenha a mistura cozinhando, mexendo sempre, e até que alcance o ponto de brigadeiro. Ou seja, até aparecer o fundo da panela.
Então, desligue o fogo. Quebre as bolachas de modo rústico, em vários pedaços. E então adicione à panela e misture tudo mais uma vez. Para terminar, forre um refratário com um plástico filme e despeje essa massa do doce nela. Nivele com auxílio de uma espátula ou com as costas de uma colher e leve tudo à geladeira.
Por fim, quanto o doce estiver frio, corte-os em quadradinhos ou no formato que desejar. Passe cada um dos docinhos em leite em pó e embrulhe em papel filme. A partir daí, basta se deliciar! Ah, não se esqueça: mantenha os doces na geladeira e tire-os somente na hora de consumir.
Sugestão de acompanhamento
A palha italiana de leite ninho é uma sobremesa incrível e que é muito fácil de fazer. E ela também encontra várias outras delícias, tão fáceis quanto esse doce, e que podem acompanhar e deixar o momento ainda mais saboroso.
Para isso, que tal um bom café? Separamos algumas opções bem interessantes. Em primeiro lugar, que tal um cappuccino cremoso? Igualmente, não deixe de conferir a versão termogênica do cappuccino, com canela.
Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Você pode conferir essa deliciosa receita de bolo de milho com goiabada e requeijão no nosso site, o link está aqui embaixo: