Quiche de camarão e queijo: receita paradisíaca para perder o rumo
Aprenda como fazer uma receita incrível para inovar no jantar ou almoço e arranque elogios!
Aprenda hoje, 06/07, como preparar camarões de forma diferente. Para ajudar você a inovar na cozinha o Receitas Fáceis do Folha Go trouxe um prato incrível: quiche de camarão e queijo. A receita fica pronta em somente 45 minutos e, de quebra, rende 08 porções. Veja como fazer e nem pense em se controlar, cada fatia vai valer suspiros, perfeito para o jantar!
Veja como fazer quiche de camarão e queijo
O camarão é um dos frutos do mar favoritos dos brasileiros. E não à toa, pois rende várias receitas divinas. Uma delas é a que veremos hoje. Assim, veja como fazer uma quiche diferente e cheia de sabores especiais! Essa receita é simplesmente ideal para um jantar especial. Confira!
Confira, ainda, outros tipos de quiche pra se esbaldar: Quiche De Alho Poró Com Queijo Gratinado; Receita Deliciosa
Ingredientes
Para a massa da quiche de camarão e queijo:
- 250 g de farinha;
- 150 g de manteiga gelada em cubos;
- 02 gemas;
- 01 colher (chá) de sal.
Ainda, para o recheio:
- 100 g de requeijão cremoso;
- 450 g de camarão cinza limpo;
- 1/2 cebola picada;
- 01 colher (sopa) de manteiga;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Por fim, para a cobertura:
- 50 g de queijo muçarela;
- 200 g de requeijão cremoso;
- 02 ovos;
- Sal a gosto.
Passo a passo do preparo da quiche de camarão e queijo

Pois bem, vamos ao preparo da quiche de camarão e queijo, que serve para almoço, jantar ou mesmo um brunch pra lá de especial. Primeiramente, preaqueça o forno em 180ºC. Depois, é hora de colocar a mão na massa, literalmente, pois é por ela que começaremos.
Misture, com as mãos, todos os ingredientes da massa em um recipiente. Quando estiver tudo bem homogêneo, modele-a como uma bola e reserve.
Logo em seguida, inicie o recheio. Para tanto, refogue a cebola em uma frigideira com um pouco de azeite ou manteiga. Adicione os camarões e os refogue, adicionando também sal e pimenta a gosto. Então, acrescente o requeijão, mexa, desligue o fogo e reserve.
Ainda, faça a cobertura: Então bata os ovos com um batedor de arame ou garfo. Depois, adicione o requeijão, e o sal. Por fim, passe à montagem da quiche de camarão e queijo. Para isso, use uma forma redonda pequena, preferencialmente com fundo removível.
Abra a massa com as mãos, apertando-a contra a forma. Espalhe pelo fundo e pelas laterais, cobrindo bem e deixando homogêneo. Faça furos no fundo, com um garfo. Então, adicione o recheio, a cobertura e, depois, o queijo. Dessa forma, leve assar até que a massa e a cobertura dourem.
Sugestão de acompanhamento
Para acompanhar essa quiche de camarão e queijo, que tal uma entrada com produtinhos naturais e saudáveis para refrescar o paladar? Trouxemos duas sugestões: uma salada brasileirinha ou, então, uma salada marroquina!
Benefícios das ervas e temperos caseiros
A repórter Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.



Comentários estão fechados.