Quiche de camarão e queijo: receita paradisíaca para perder o rumo

Aprenda como fazer uma receita incrível para inovar no jantar ou almoço e arranque elogios!

Aprenda hoje, 06/07, como preparar camarões de forma diferente. Para ajudar você a inovar na cozinha o Receitas Fáceis do Folha Go trouxe um prato incrível: quiche de camarão e queijo. A receita fica pronta em somente 45 minutos e, de quebra, rende 08 porções. Veja como fazer e nem pense em se controlar, cada fatia vai valer suspiros, perfeito para o jantar!

Veja como fazer quiche de camarão e queijo

O camarão é um dos frutos do mar favoritos dos brasileiros. E não à toa, pois rende várias receitas divinas. Uma delas é a que veremos hoje. Assim, veja como fazer uma quiche diferente e cheia de sabores especiais! Essa receita é simplesmente ideal para um jantar especial. Confira!

Confira, ainda, outros tipos de quiche pra se esbaldar: Quiche De Alho Poró Com Queijo Gratinado; Receita Deliciosa

Ingredientes

Para a massa da quiche de camarão e queijo:

  • 250 g de farinha;
  • 150 g de manteiga gelada em cubos;
  • 02 gemas;
  • 01 colher (chá) de sal.

Ainda, para o recheio:

  • 100 g de requeijão cremoso;
  • 450 g de camarão cinza limpo;
  • 1/2 cebola picada;
  • 01 colher (sopa) de manteiga;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Por fim, para a cobertura:

  • 50 g de queijo muçarela;
  • 200 g de requeijão cremoso;
  • 02 ovos;
  • Sal a gosto.

Passo a passo do preparo da quiche de camarão e queijo

Para o jantar quiche de camarão com queijo
Aprenda como fazer uma quiche diferente e cheia de brasilidade, receita ideal para o jantar de hoje ! – Foto: Tastemade

Pois bem, vamos ao preparo da quiche de camarão e queijo, que serve para almoço, jantar ou mesmo um brunch pra lá de especial. Primeiramente, preaqueça o forno em 180ºC. Depois, é hora de colocar a mão na massa, literalmente, pois é por ela que começaremos.

Misture, com as mãos, todos os ingredientes da massa em um recipiente. Quando estiver tudo bem homogêneo, modele-a como uma bola e reserve.

Logo em seguida, inicie o recheio. Para tanto, refogue a cebola em uma frigideira com um pouco de azeite ou manteiga. Adicione os camarões e os refogue, adicionando também sal e pimenta a gosto. Então, acrescente o requeijão, mexa, desligue o fogo e reserve.

Ainda, faça a cobertura: Então bata os ovos com um batedor de arame ou garfo. Depois, adicione o requeijão, e o sal. Por fim, passe à montagem da quiche de camarão e queijo. Para isso, use uma forma redonda pequena, preferencialmente com fundo removível.

Abra a massa com as mãos, apertando-a contra a forma. Espalhe pelo fundo e pelas laterais, cobrindo bem e deixando homogêneo. Faça furos no fundo, com um garfo. Então, adicione o recheio, a cobertura e, depois, o queijo. Dessa forma, leve assar até que a massa e a cobertura dourem.

Sugestão de acompanhamento

Para acompanhar essa quiche de camarão e queijo, que tal uma entrada com produtinhos naturais e saudáveis para refrescar o paladar? Trouxemos duas sugestões: uma salada brasileirinha ou, então, uma salada marroquina!

Benefícios das ervas e temperos caseiros

A repórter Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais