Hoje, 29/06/2022, o blog Receitas Fáceis traz pra você uma receita que é um excelente acompanhamento para o almoço. Então, venha conferir uma receita de salpicão de atum, super simples de se fazer e que tem um sabor incrível.
Além disso, essa receita fica pronta em apenas 30 minutos e rende até 8 deliciosas porções que vão deixar todos com água na boca.
Veja como fazer salpicão de atum
Essa é uma receita que vai te impressionar com o seu sabor e, também, com a sua textura. Pois esse preparo, tem uma junção de ingredientes, combinando sabores e aromas. Sendo assim, é uma receita agridoce, que vai acrescentar muito ao seu almoço. Então, não deixe de conferir agora essa receita de salpicão de atum, que é maravilhosa.
Ingredientes
Então, para fazer essa receita deliciosa de salpicão de atum, você precisa do ingredientes listados a seguir:
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado;
- 1 maçã cortada em cubos com casca;
- 2 colheres (sopa) de mostarda;
- 3 colheres (sopa) de uva passa;
- 200 g de iogurte grego;
- 1 cenoura ralada grossa;
- 1 lata de atum sólido com óleo;
- pimenta do reino branca a gosto;
- sal a gosto;
Modo de preparo do salpicão de atum
Antes de mais nada, essa receita é realmente muito simples de preparar, pois consiste praticamente em reunir os ingredientes, cortar, ralar e misturar. Dessa maneira, é uma receita perfeita para um almoço gastando pouco tempo na cozinha, e sem nem usar o fogão.
Assim, para dar início a esse preparo, primeiramente, adicione em um recipiente a mostarda, o iogurte, e o azeite, misturando bem até que fique homogêneo. Em seguida, em outro recipiente, adicione o salsão, as passas, a cenoura ralada, a maçã, e, por fim, o atum com o óleo. Agora é só misturar bem esses ingredientes para que o óleo do atum pegue em tudo.
Então, derrame, sobre o segundo recipiente, o molho que fizemos anteriormente, mexendo bem para que todos os ingrediente estejam com molho. Por fim, experimente e tempere com sal e pimenta do reino branca, misturando uma última vez. Esse prato deve ficar na geladeira até o momento de servir, pois é um prato frio.
Dicas de consumo
Esse é um excelente acompanhamento para o almoço em família, pois, além de dar pouco trabalho para fazer, também é super delicioso e pode ser servido no churrasco do dia. Portanto, não deixe de fazer essa receita de salpicão de atum que vai impressionar a todos na sua casa.
Tempo de preparo; 30 minutos
Rendimento; 8 porções
Nível de dificuldade; Fácil
Veja também: Purê de abobora cremoso, simples de preparar e rico em nutrientes e sabor
Saiba COMO FAZER um MINI BOLO VULCÃO para VENDER e como fazer uma RENDA EXTRA com especialistas
O mini bolo vulcão nunca sai de moda e você pode fazer uma renda extra ao aprender a nossa receita fantástica que vamos te mostrar hoje no News Cotidiano.