Bolo de Milho da Roça; seu café da manhã mais que especial

Confira como fazer essa receita de bolo da milho da roça!

O milho é um ingrediente usado em várias receitas, inclusive, no preparo de bolos e broas. Por isso, hoje, dia 16/05 a coluna Web News trouxe essa receita de bolo de milho da roça que leva cerca de 120 minutos, e rende cerca de 12 porções.

Bolo de milho da roça

-- Continuar depois da publicidade --

Pois bem, o milho é usado para fazer mingua de milho verde, broas e bolos, e várias outras receitas bem gostosas e que nos remetem a cidades do interior. Por isso, hoje vamos aprender a fazer essa delícia simples e gostosa!

Leia mais: Bolo de café com chocolate, uma combinação perfeita de aroma e sabor.

Ingredientes da receita

Para fazer essa receita de bolo de milho da roça, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:

  • 3 xícaras de leite
  • 6 espigas de milho sem o sabugo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 75 ml de leite de coco
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo com fermento

Passo a passo para fazer a receita de bolo de milho

receita de bolo de milho da roça
Bolo de milho da roça (Imagem: Ig)

Pois bem, vamos ao preparo do bolo de milho:

-- Continuar depois da publicidade --

  1. De início, bata o milho junto com o leite no liquidificador e deixe reservado;
  2. Depois disso, bata os outros ingredientes (mas não inclua a farinha de trigo com o fermento);
  3. Então, misture tudo e acrescente a massa com o fermento;
  4. Logo, leve o bolo de milho para assar em uma forma untada em forno preaquecido a 180 graus;
  5. Por fim, retire e sirva!

Dicas de consumo para o bolo de milho da roça

Na hora do preparo, dá para fazer o bolo com lata de milho verde, contudo, o bolo não ficará tão gostoso e com o sabor intenso do milho natural. E ainda, dá para adicionar coco ralado na receita!

Para isso, depois de despejar a massa pronta em uma tigela, misture bastante com o coco ralado e, logo após, leve ao forno para assar normalmente. Nisso, com o coco ralado, o bolo fica ainda mais cremoso e delicioso!

Outra dica, é que você pode fazer uma calda para acompanhar o bolo, ou um creme de chocolate (cuidado para não retirar o sabor do bolo de milho). Fica divino, ainda mais, se acompanhado com um café bem quente!

Em suma, a receita de bolo de milho da roça é bem simples de fazer e bem gostosa. Isso porque, gasta poucos ingredientes e você pode fazer em qualquer ocasião. Portanto, não deixe para depois e faça hoje mesmo na sua casa!

Veja também: Bolo de leite incrível: também conhecido como bolo mole; descubra essa delícia de sabor.

Dicas para o bolo perfeito

Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito especial.

-- Continuar depois da publicidade --

Comments
Loading...