Bolo de Milho da Roça; seu café da manhã mais que especial

Confira como fazer essa receita de bolo da milho da roça!

Anúncio


O milho é um ingrediente usado em várias receitas, inclusive, no preparo de bolos e broas. Por isso, hoje, dia 16/05 a coluna Web News trouxe essa receita de bolo de milho da roça que leva cerca de 120 minutos, e rende cerca de 12 porções.

Continua depois da publicidade

Bolo de milho da roça

Pois bem, o milho é usado para fazer mingua de milho verde, broas e bolos, e várias outras receitas bem gostosas e que nos remetem a cidades do interior. Por isso, hoje vamos aprender a fazer essa delícia simples e gostosa!

Leia mais: Bolo de café com chocolate, uma combinação perfeita de aroma e sabor.

Continua depois da publicidade

Ingredientes da receita

Para fazer essa receita de bolo de milho da roça, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:

Continua depois da publicidade
  • 3 xícaras de leite
  • 6 espigas de milho sem o sabugo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 75 ml de leite de coco
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo com fermento

Passo a passo para fazer a receita de bolo de milho

receita de bolo de milho da roça
Bolo de milho da roça (Imagem: Ig)

Pois bem, vamos ao preparo do bolo de milho:

  1. De início, bata o milho junto com o leite no liquidificador e deixe reservado;
  2. Depois disso, bata os outros ingredientes (mas não inclua a farinha de trigo com o fermento);
  3. Então, misture tudo e acrescente a massa com o fermento;
  4. Logo, leve o bolo de milho para assar em uma forma untada em forno preaquecido a 180 graus;
  5. Por fim, retire e sirva!

Dicas de consumo para o bolo de milho da roça

Na hora do preparo, dá para fazer o bolo com lata de milho verde, contudo, o bolo não ficará tão gostoso e com o sabor intenso do milho natural. E ainda, dá para adicionar coco ralado na receita!

Para isso, depois de despejar a massa pronta em uma tigela, misture bastante com o coco ralado e, logo após, leve ao forno para assar normalmente. Nisso, com o coco ralado, o bolo fica ainda mais cremoso e delicioso!

Outra dica, é que você pode fazer uma calda para acompanhar o bolo, ou um creme de chocolate (cuidado para não retirar o sabor do bolo de milho). Fica divino, ainda mais, se acompanhado com um café bem quente!

Em suma, a receita de bolo de milho da roça é bem simples de fazer e bem gostosa. Isso porque, gasta poucos ingredientes e você pode fazer em qualquer ocasião. Portanto, não deixe para depois e faça hoje mesmo na sua casa!

Veja também: Bolo de leite incrível: também conhecido como bolo mole; descubra essa delícia de sabor.

Dicas para o bolo perfeito

Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito especial.

Carregando comentários aguarde...
...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies